предлагаю вашему вниманию рассыпчатый бисквитный пирог на йогруте с нежной апельсиновой нотой, рецепт которого был найден мною на одном из итальянских кулинарных блогов.
Нам понадобится на форму 24 см:
120 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 г)
1 упаковка разрыхлителя (10г)
200 г муки
150 г кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г натурального йогурта (желательно непитьевого)
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
2 желтка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взюить добела масло с половиной нормы сахара, добавить по одному 6 желтков, ванильный сахар и цедру продолжая взбивать.
4 белка взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, вручную в 3 приема ввести их в масляную массу, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель, просеять смесь в тесто, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смазать форму сливочным маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я пекла с конвекцией 35 минут, ориентируйтесь,пожалуйста,по своей духовке),готовность проверить деревянной палочкой.Готовый пирог оставить на 5-10 минут в выключенной духовке,затем достать, остудить минут 15 в форме,потом выбить его на решетку или деревянную доску,полностью дать остыть.Посыпать просеянной сахарной пудрой.Подавать можно с апельсиновым конфитюром!
Удивительно домашняя вкусная выпечка к чаю!

Йогурт я использовала питьевой,но он должен быть достаточно жирным.
Приятного аппетита
