Что нужно:
250г пшеничной муки
15шт зеленых оливок без косточек
50г соленого сала
1 ч.л. сухих дрожжей
75мл растительного масла
соль
Что делать:
1.Размешать дрожжи в 75 мл теплой воды.Добавить 50г муки,перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
2.Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде,3 мин.Оливки нарезать кружками.В миску с опарой добавить оставшуюся муку и соль(но не переборщите,т.к.сало и оливки соленые),влить масло и 125 мл теплой воды,вымешивать 5 мин.
3.Добавить оливки и сало,еще раз вымесить и дать постоять 40 мин.Придать тесту овальную форму,поместить на смазанный маслом противень,накрытый пергаментом,и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.