Идеи по украшению тортов (часть 20)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт мар 18, 2011 9:30 am

springenergy писал(а):Хочу показать свои тренировки..

Анют, хорошие тренировки. Рюша сбоку хорошо получилась :good: Хризантемы сбоку смотрятся красиво а сверху кажется, что можно было листиков больше сделать :daisy:

MotinaMama писал(а):ты часто упоминаешь про мастичный клей,а что это за штуковина такая и как выглядит?

Дин, я думаю Лена имеет ввиду смесь воды и КМЦ (СМС). Ну она прийдет и точно скажет, что у нее за клей :D

malachit (18 Mar 2011), MotinaMama (18 Mar 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение springenergy » Пт мар 18, 2011 9:40 am

TheLoZka Лариса, спасибо! Я думаю, что у тебя все получится! Дело в том, что с каждым разом кажется: "в этот раз я сделаю лучше, чем в прошлый", а на самом деле везде нужна аккуратность... вот и в этот раз у меня немного не хватило времени, пришлось делать все быстро, итог - не очень аккуртаный бордюр, розы... По этому, конечно самое главное стараться аккуратно все делать, не спеша... Это я так... предисторию вам хотела расказать, пожаловаться... :D
LASTO4KA Ира, спасибо!
MotinaMama Дина, спасибо тебе кицюня :give_heart: Дело в том, что у меня тоже розы с карандаша сползают :) Я делаю из крема основание, как показано Здесь А вобще, держишь палочку в руке строго ровно, кстати, заранее ее надо сверху подточить как карандаш, и сначала закрываешь верх кремом (бутон), затем крутишь лепестки.
Можно использовать и такие конусы:
57313_1aeaf9d959dec00b9805a98aaafee04c.jpg

Элинушка Элина, спасибо! А у меня тоже аккуратные хризантемы не вышли :D Я взяла палочку в руку и держа ровно, сначала закрыла тремя лепестками верхушку, потом снизу стала надергивать лепестки, ведя насадку вверх, а в самом конце отклоняя немного насадку от палочки :)
oldeg Спасибо, Оля! Да у меня как-то, если честно, весь торт вышел не совсем так, как задумывался... Сразу хризантемы не получались, так я их сделала прямо на торте, потом на те поставила другие на кукурузной палочке... Не хватило крема для листиков зеленых, которыми можно было б закрыть основаие хризантем, чтоб ананасами не казались, крем как-то тянулся и лепестки отклонялись вниз, в следующий раз возьму другую насадку, она мне кажется аккуратнее ... Вобщем еще и цвета мне не нравятся :D
Такую насадку:
056_B.jpg

MotinaMama (18 Mar 2011)
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Натулька-красатулька » Пт мар 18, 2011 10:09 am

malachit писал(а):заказной на свадебный вечер

Лена! Очень-очень красиво!!!! :good: Очень нежно пташки смотрятся! :girl_yes: Розы бесподобны!!!!! :Bravo: springenergy Анют! Красатень!!!! :Bravo: Хризантемы здоровские :good: Рюшечки интересные! :girl_yes:

malachit (18 Mar 2011)
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение malachit » Пт мар 18, 2011 10:48 am

AnaOle
Novice
Лёль4ик
Julia05
oldeg
TheLoZka
Элинушка
springenergy
MotinaMama
Натулька-красатулька
LASTO4KA
Девчёнки всем огромное спасибо за комплименты :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Ведь благодаря нашему сайту и всем девчёнкам многому чему научилась :friends:

AnaOle писал(а):А голубочки то голубочки

Лёль4ик писал(а):Я тоже сразу не заметила , так здОрово

Девчёнки только я их сама не делала :girl_pardon: они уже вместе с кольцами приклеены были- это пластмасовые.

Julia05 писал(а):а чем ты выдавила рисунок на драпировке?

oldeg писал(а):Голубочки - заказные?

Юль у меня маленькая печворк формочка ,ей делала отпечаток.
Да Оль голубочки заказные :girl_yes: , они уже к кольцам прикреплённые. Так как мастичные кольца мне не понравились :girl_nea: , решила поискать в ebay пластмасовые для тортов, а тут с голубочками нашла и так они мне понравились :girl_in_love: , что решила их приобрести и на торт положить.
pechwork.jpg

springenergy писал(а):Хризантемы с розами"

Анечка цветочки и бордюрчик красивые очень, молодец :Bravo: :good:

MotinaMama писал(а):Леночка,ты часто упоминаешь про мастичный клей,а что это за штуковина такая и как выглядит? Я обычно все на воду сажаю или на айсинг,если тяжелые детали. А на воде и на проволке не будут держаться листики?

oldeg писал(а):Дин, я думаю Лена имеет ввиду смесь воды и КМЦ (СМС).

Да Олечка ты права :girl_yes: :friends:

Мастичный клей делаю сама из CMC(Carboxymethylcellulose). По русски называеться КМЦ - Натрий карбокси метилцеллюлоза.

Рецепт мастичного клея:
100мл кипячённой тёплой, но не горячей воды смешиваю с 1/2( то есть полчайной) ложки CMC, хорошо взбалтывая в бутылочкe, чтобы разбить комочки( но комочки всё равно будут) . И дать ему настояться несколько часов , чтобы он набух и комочки разошлись. Хранить его надо в холодильнике, храниться он около 6 месяцев. Если клей начел мутнеть и появились чёрные пятна, то его надо вылить и готовить новый. Клей по консистенции получаеться как жидкий кисель, он хорошо клеит матичные изделия и быстро сохнет.

Мастичный клей крепит лучше чем вода. Но бутончики можно наверно и на воду сделать , через два -три дня дня попробуй проволку потянуть,если не вытаскиваеться значит всё приклеилось.

Я уже где- то писала, мастичный клей можно сделать также из мастики,то есть взять кусочек мастики и добавлять по капелькам воду в неё ,размешивая до кашеобразного состояния , чтобы не сильно густо , но и не жидкo было. Или просто клеить на яичный белок , eсли есть возможность, то взять не куриное , а перепелинное яйцо. Оно саломонелозу не подвержит и по размеру небольшое , как куринное.

oldeg (18 Mar 2011), MotinaMama (18 Mar 2011)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Dosha » Пт мар 18, 2011 11:22 am

malachit Леночка, очень красивый торт! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
springenergy писал(а):Хочу показать свои тренировки...
:Bravo: войто потренировалась... качественно! :good:

вот и мой...вернее заказчицы..
"Домик в деревне"
д.JPG

malachit (18 Mar 2011), novichok (18 Mar 2011)
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение oldeg » Пт мар 18, 2011 11:24 am

Dosha писал(а):"Домик в деревне"

Оль, очень реалистичный :good: Аист здоровско получился. :Bravo: А домик распух или это обман зрения?

Dosha (18 Mar 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Saшура » Пт мар 18, 2011 11:38 am

malachit писал(а):Девчёнки а у меня заказной на свадебный вечер, медовик диаметром 30 см.

Торт превосходный,нежный и изысканый! Молодец!!!! Оттиск очень красивый,чем делали? :daisy:
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение Saшура » Пт мар 18, 2011 11:45 am

springenergy писал(а):"Хризантемы с розами"

Молодец!Кремовые торты очень сложно украсить,ты справилась на 5!
Saшура

Сообщение Saшура » Пт мар 18, 2011 11:53 am

Домик очень красивый,точно как в деревнеи крыша соломенная-молодец!А что внутри?

Dosha (18 Mar 2011)
Saшура

Сообщение Натулька-красатулька » Пт мар 18, 2011 12:02 pm

Оль! Здорово! :Bravo: Аист симпотный! :good: А ты специально его так фоткала с искажением?

Dosha (18 Mar 2011)
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Dosha » Пт мар 18, 2011 12:10 pm

oldeg писал(а): домик распух или это обман зрения?

не, Ольч.. не обман..
это результат спешки.... внутри торта тонкие шоко коржи и творожно-сливочный крем от нашей Леночки ( оочень вкусный) - так вот он, крем, лежит очень толстым слоем... ночку бы тортику постоять ( я думала, что торт будут забирать 19, а потом всё переиграли и он уже сегодня утром должен был быть готовым)..так что я его выдержала, но видимо не достаточно.. хоть и тортировала... да и крыша тяжеловата оказалась для такого "неподготовленного" тортика :girl_yes: :girl_pardon:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Пт мар 18, 2011 12:22 pm

Девочки уже не первый день любуюсь вашими тортиками. Какую вы красоту делаете. :girl_in_love:

Оля какой обалденный домик!!!!! Прям как настоящий!!!!! :good: :good: :good:

Dosha (18 Mar 2011)
ВЕТЕРОК26

Благодарил (а): 198 раз.

Сообщение Лёль4ик » Пт мар 18, 2011 12:28 pm

springenergy писал(а):Хочу показать свои тренировки.

Анют, красиво получилось :good: :Bravo:

Классный домик!! :good: Прям деревенский такой настоящий, деревянный сруб, солома на крыше... :good: и чудесный аист :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Dosha (18 Mar 2011)
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение AnaOle » Пт мар 18, 2011 2:24 pm

Dosha Оль домик нравиться очень!!!! жаль что разбух, а сделан :good:

Dosha (18 Mar 2011)
AnaOle

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Julia05 » Пт мар 18, 2011 2:43 pm

springenergy писал(а): не очень аккуртаный бордюр, розы...
springenergy писал(а):"Хризантемы с розами"

Аня, зря ты так думаешь, очень аккуратно и красиво :good: :good: :good:
TheLoZka писал(а): Мне бы так научится с кремом общаться!!!!

и не говори , Лариса, это тоже только в моих мечтах :D
malachit писал(а):печворк формочка

спасибо, Лена, ты бы тогда сразу писала где взять и как называется по немецки :D :oops: ой, а колечки то я и не заметила, классные какие :good:

обалденный :good: :good: :good:
девочки, а у меня горе: попросили меня торт к завтра постряпать, я уже коржи испекла, а тетенька пришла и говорит, что уже не надо торт :cry: что с коржами делать, сколько они могут храниться? коржи на сметане
Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 20)

Вернуться в Украшение блюд и тортов