Идея рецепта пирога найдена на просторах инета

Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике

Состав:
Для теста:
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5-2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Для начинки:
200 мл жирных сливок
3 яйца
80 г сыра с голубой плесенью (у меня - дор блю)
80 г сыра с белой плесенью (у меня - бри)
80 г рассольного сыра (у меня - моцарелла)
80 г любого твердого сыра (у меня - гауда)
Для посыпки:
пластинки миндаля
кунжут
сушеная паприка
прованские травы
Приготовление:
Приготовить тесто. На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.
В это время приготовить начинку.
Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю - кунжутом, бри - миндалем, моцареллу - травами, а гауду - паприкой).
Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.
Приятного аппетита!