
Для формы 24-26 см:
250 гр. слоеного теста
1 банка сливы в собственном соку
1 банка персиков в собственном соку
20 гр. сливочного масла для смазывания формы
70 гр. сахарной пудры (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить)
1/2 ч. л. корицы
30 гр. миндальные хлопья для посыпки
Духовку разогреть до 250 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 50 гр. сахарной пудры. Отправить в духовку на 5-7 минут. Вы увидите, когда сахарная пудра вся расплавится, то можно доставать. После этого убавить температуру в духовке до 225 градусов.
Фруктам дать хорошо стечь. Выложить поверх получившейся карамели фрукты. Осторожно, так как карамель горячая. Корицу смешать с оставшейся сахарной пудрой и посыпать фрукты.
Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круг чуть больше диаметра формы. Я вырезала с помощью круглой формы для тортов. Тесто выложить поверх фруктов, лишнее тесто заправить по бокам. Проколоть тесто вилкой во многих местах.
Отправить в духовку на 20-25 минут. За это время можно поджарить на сковородке миндальные хлопья. Достать пирог и дать ему немного остыть. Перевернуть на тарелку и посыпать миндалем.
Можно подавать просто так, со взбитыми сливками или с мороженым

Приятного аппетита


