Пиво имбирное или квас не русский

Модератор: Модераторы

Сообщение lozik56 » Ср мар 16, 2011 2:53 pm

leo1970 писал(а):Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

leo1970 Можно вопросик? Перед розливом в бутылки его тоже настаивать в темном прохладном месте или можно при комнатной температуре оставить??
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Rumata » Ср мар 16, 2011 3:03 pm

leo1970 писал(а):Думаю, что вы не размешали его перед разливанием

Rumata писал(а):перед разливанием жидкость не перемешивали

:D наверное не увидели, что я написала раньше
leo1970 писал(а):сначала процедите через ткань и только затем разливайте

учту на будущее :girl_yes:
leo1970 писал(а):ОК?

Договорились :) а если дольше подержать, оно может перебродить?
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 3:29 pm

нет, можете подержать дня три-четыре.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lozik56 » Ср мар 16, 2011 6:17 pm

lozik56 писал(а):leo1970 Можно вопросик? Перед розливом в бутылки его тоже настаивать в темном прохладном месте или можно при комнатной температуре оставить??

А ответа на свой вопрос я так и не получила.. :( :( :( Поставила тоже в прохладное место,завтра в бутылки разолью и снова в кладовку, а потом с отчётом...
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 6:34 pm

lozik56 писал(а):
lozik56 писал(а):leo1970 Можно вопросик? Перед розливом в бутылки его тоже настаивать в темном прохладном месте или можно при комнатной температуре оставить??

А ответа на свой вопрос я так и не получила.. :( :( :( Поставила тоже в прохладное место,завтра в бутылки разолью и снова в кладовку, а потом с отчётом...

Я не увидел ваш вопрос. У меня емкость стояла на кухонном столе. Потом я налил в бутылку и в кладовую. Затем достал и еще раз через фильтр и разлил по бутылкам с крышками и в холодильник.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lozik56 » Чт мар 17, 2011 5:04 pm

Rumata писал(а):вчера разлили по бутылкам, перед разливанием жидкость не перемешивали, в одной бутылке получилась жидкость более прозрачная, в другой мутнее, с осадком, бутылки затянули пленкой. за ночь пленка на второй бутылке вздулась, процесс пошел а вот первая какая была такая и осталась.

Вот и у меня тажа история :friends: :D Только я всё перемешала и разлила в две банки, в одной процесс активно идёт, а во второй слабее... в чем секрет не пойму :D :D :D
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Чт мар 17, 2011 5:07 pm

lozik56 писал(а):в одной процесс активно идёт, а во второй слабее... в чем секрет не пойму :D :D :D

Видимо домовенок завелся :D По всей видимости в разные бутылки попало разное количество дрожжей, но я думаю, что все будет ОК. Просто немного в разное время :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Rumata » Пт мар 18, 2011 11:54 am

Ура, ура, ура! Напиток готов! Делюсь впечатлениями:
1. Это не пиво :) Скорее всего действительно "нерусский" квас с не большим градусом или полусухое лимонно-имбирное игристое вино :martini:
2. О вкусе и запахе: пахнет цитрусом, на вкус ощущается лимон, а имбирь как будто нет, но послевкусие имбиря остается приятным пряно-острым небольшим пощипыванием языка. Т.е. имбирь слышится не так, как в печенье. Пьется легко и приятно. Нет такой горчинки как у пива, которую хочется чем нибудь запить, и вяжущей кислинки, как у вина или шампанского, которую хочется заесть :D Кислинка есть, но она не навязчивая :wink: Ну и несмотря на то, что пьется легко, не стоит забывать, что хоть и небольшой, но градус есть :roll: У меня проассоциировалось со львовской настойкой "спотыкач", которая пьется как компот, а когда встаешь, вспоминаешь, что это была крепкая настойка :D В нашем случае присутствует приятное расслабление :)
Леониду большое спасибище за рецепт, будем делать неоднократно! Фотки обязательно добавлю позже.
Кто еще думает и сомневается, делайте обязательно, действительно, такой напиток лучше лонгеров-шлонгеров и "женских" пив :)

leo1970 (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение lozik56 » Вт мар 22, 2011 4:51 pm

Как-то неловко, после таких восторженных слов писать о своёт опыте, так как мой опыт из разряда "отрицательный результат-это тоже результат" :girl_blush: :girl_pardon: Лукавить не буду- ни мне, ни мужу, ни усатой-полосатой этот напиток не пришелся по вкусу :girl_nea: , хотя технологию соблюдена была "от и до"Даже скорее не сам вкус напитка- а его запах... цитрус у меня не почувствовался, а вот запах имбиря с дрожжами (видимо... сама не пойму чем в итоге так пахло ) помешало получить удовольствие от напитка..Так что извините за откровенность... :girl_blush: :girl_pardon: Вот результат моих стараний, фото темноватое, напиток желтее что-ли :D Но всё равно за рецепт спасибо!
отчёт по пиву.jpg
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 6:13 pm

Правильно говорят. У каждого свой вкус :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morskaya » Вт мар 22, 2011 6:23 pm

Обязательно хочу попробовать))) Завтра постараюсь сделать!
Хочется конечно, чтобы все получилось и пришлось по вкусу, как раз муж в субботу приезжает и все успеет настояться :good:
и будем :beer: :girl_blush:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 7:45 pm

Morskaya писал(а):Обязательно хочу попробовать))) Завтра постараюсь сделать!
Хочется конечно, чтобы все получилось и пришлось по вкусу, как раз муж в субботу приезжает и все успеет настояться :good:
и будем

:good: Я верю в тебя! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tahhi » Вт мар 22, 2011 9:35 pm

Спасибо! Утащила в закладки)))
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 9:38 pm

Tahhi писал(а):Спасибо! Утащила в закладки)))

Вам спасибо. Вдруг понравится :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tahhi » Вт мар 22, 2011 9:42 pm

leo1970 писал(а):
Tahhi писал(а):Спасибо! Утащила в закладки)))

Вам спасибо. Вдруг понравится :D

Я в это верю! Люблю необычное пиво :photo:

leo1970 (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина


Пиво имбирное или квас не русский

Вернуться в Алкогольные