Торт с вишней, миндалем и горьким шоколадом.

Модератор: Модераторы

Торт с вишней, миндалем и горьким шоколадом.

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 1:13 pm

Изображение

Изображение

Этим рецептом поделился со мной один местный кондитер, а я в свою очередь делюсь с вами :friends: Посмотрела, вроде точно такого нет, если что, извините :pardon: Тортик получается большой, на целый противень. Можно делать и поменьше, например, взять в 2 раза меньше всех составляющих. Мне очень нравится сочетание сладких сливок, кисленьких ягод и горького шоколада :vkusno:

Итак, нам необходимо

6 яиц
500 г сахара
500 г муки
250 г маргарина
200 г миндальной стружки
500 г сливок (35%)
700 г вишни без косточек ( у меня была замороженая) можно заменить другой ягодой :wink:
100 г горького шоколада

Поступаем так

1. Взбиваем 6 желтков с 200 г сахара, добавляем растопленный маргарин и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.

2. Далее взбиваем 6 белков с 200 г сахара до острых пиков. Выкладываем на противень, покрываем ими наше тесто.

3. На белки ровным слоем высыпаем миндальную стружку.

4. Выпекаем при 175 гр около 20 минут. Миндаль должен стать золотистого цвета.

5. Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Я добавила немного (гр 100-150) творога. Мне нравится сочетание сливок и творога :vkusno:

6. С вишни сливаем лишний сок.

7. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть. Покрываем сливками. Выкладываем на сливки вишенки.

8. На водяной бане растопим шоколад. Поливаем им наш тортик.

Вот и все :pardon:

Старов (16 Mar 2011), Alisa Li (16 Mar 2011), v-i-s (16 Mar 2011), maaarushka (16 Mar 2011), Котенок84 (16 Mar 2011), vera_ra (16 Mar 2011), марго-м (16 Mar 2011), Anna Ran (16 Mar 2011), mamuma (16 Mar 2011), Tiara (16 Mar 2011), admira (16 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Karavay (18 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (19 Mar 2011), leo1970 (01 Apr 2011), helbur (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Saшура » Ср мар 16, 2011 1:29 pm

Хороший и легкий рецепт в закладки однозначно :good:

Dianadi (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 2:13 pm

Sашура, рецепт действительно легкий, надеюсь, что понравится :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение v-i-s » Ср мар 16, 2011 2:31 pm

в закладки. Super... :good:

Dianadi (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
v-i-s
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: irina

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 2:40 pm

v-i-s писал(а):в закладки. Super... :good:


v-i-s спасибо :Rose: Рекомендую попробовать и надеюсь, что понравится :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение maaarushka » Ср мар 16, 2011 2:47 pm

Дианочка, прям всё что я люблю! :good: И вишня, и миндаль, и шоколад и.... :girl_in_love: :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

Dianadi (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dafina » Ср мар 16, 2011 2:50 pm

Хм, вкусненько :girl_yes: Спасибо за рецептик - надо будет как-нибудь сварганить))

Dianadi (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 2:57 pm

maaarushka, Dafina, спасибо за доверие :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Аринушка » Ср мар 16, 2011 5:04 pm

Дианочка,отличный рецепт.Спасибо

Dianadi (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 5:14 pm

Аринушка писал(а):Дианочка,отличный рецепт.Спасибо


Аринушка, спасибо :Rose: Очень приятно слышать от такого кулинара как ты :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение марго-м » Ср мар 16, 2011 5:49 pm

А я всё о своём.о наболевшем:у нас не продают сливки жирнее 10%,как быть,ведь такая красота :girl_pardon: ,а вкуснота :vkusno: ,наверное ещё большая,руки так и чешутся(простите за подробности) приготовить :girl_blush:

Dianadi (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 5:58 pm

марго-м писал(а):А я всё о своём.о наболевшем:у нас не продают сливки жирнее 10%,как быть,ведь такая красота :girl_pardon: ,а вкуснота :vkusno: ,наверное ещё большая,руки так и чешутся(простите за подробности) приготовить :girl_blush:


Вот думаю чем их заменить можно? Может творожком или кремом каким сладким? и что, совсем нет сливок жирнее 10%? А готовых, в баллончиках?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anna Ran » Ср мар 16, 2011 7:44 pm

утащила кусочек!
отчитаюсь обязательно!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dianadi » Ср мар 16, 2011 7:55 pm

каканечка писал(а):утащила кусочек!
отчитаюсь обязательно!


Буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Karavay » Пт мар 18, 2011 7:53 pm

Очень оригинально! Я обязательно сделаю и отчитаюсь )) Несколько уточнений: где хранить торт? сливки не опадают? творог обычный (сколько процентов), или творожный сыр, типа филадельфия, альметта? Выкладывали тесто и белки просто ложкой? а сливки? :oops:
На самом деле, загорелась сделать, поэтому столько вопросов ))) :D

Dianadi (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Karavay
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ксюшенька


Торт с вишней, миндалем и горьким шоколадом.

Вернуться в Торты