

Этим рецептом поделился со мной один местный кондитер, а я в свою очередь делюсь с вами



Итак, нам необходимо
6 яиц
500 г сахара
500 г муки
250 г маргарина
200 г миндальной стружки
500 г сливок (35%)
700 г вишни без косточек ( у меня была замороженая) можно заменить другой ягодой

100 г горького шоколада
Поступаем так
1. Взбиваем 6 желтков с 200 г сахара, добавляем растопленный маргарин и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.
2. Далее взбиваем 6 белков с 200 г сахара до острых пиков. Выкладываем на противень, покрываем ими наше тесто.
3. На белки ровным слоем высыпаем миндальную стружку.
4. Выпекаем при 175 гр около 20 минут. Миндаль должен стать золотистого цвета.
5. Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Я добавила немного (гр 100-150) творога. Мне нравится сочетание сливок и творога

6. С вишни сливаем лишний сок.
7. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть. Покрываем сливками. Выкладываем на сливки вишенки.
8. На водяной бане растопим шоколад. Поливаем им наш тортик.
Вот и все
