24 гр. желатина
2 желтка
120 гр сахара
150 гр творога
400 гр йогурта
сок одного лимона
250 гр сливок
2 манго
Готовим творожную массу ; 18 гр желатина замачиваем в холодной воде. Желтки растереть с сахаром до его растворения и взбить миксером. Творог, йогурт , лимонный сок соеденить с желтками. Желатин растопить на водяной бане и добавить в творожную массу тонкой струйкой.. перемешать и поставить в холодильник. Когда масса остынет , взбить сливки и соеденить их с творожной массой.
Фруктовая начинка : Замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго очистить , срезать мякоть с косточки ( должно получиться 400 гр.) нарезать небольшими кубиками и зделать пюре с помощью блендера. Ратопить желатин и добавить во фруктовое пюре. Я еще добавила немного сахара. Остудить.
Прямоугольную форму объемом 1,5 л. выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную и фруктовую начинку слоями. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарезать.
Этот рецепт я нашла в журнале . А так как у меня нет такой формы , я разложила все в пластиковые стаканчики . Получилось не так красиво конечно