Постный яблочный пирог с лимоном

Модератор: Модераторы

Постный яблочный пирог с лимоном

Сообщение Старов » Вс мар 13, 2011 2:53 pm

IMGP6000.JPG

IMGP5999.JPG


Очень вкусный, постный пирог быстрого приготовления :) .
Сладость яблок отлично сочетается с легкой терпкостью лимонного желе.


Состав:
200 мл холодной воды
1-2 ст.ложки сахара
Соль – щепотка
6 полных ложек раст.масла без запаха
Мука 400 грамм + 2-3 ст.ложки муки на подпыливание
Сода – полчайной ложки в муку
Для начинки:
Яблоки – сладких сортов – 2-3 штуки
1 небольшой лимон
Сахар-3-4 ст.ложек
Крахмал – 3 чайных ложек с небольшой горкой
Вода холодная – 2-3 полных ст.ложки.

Приготовление
Смешать воду с солью, сахаром и растительным маслом. Соду всыпать в муку и просеять. Просеянную муку соединить с жидкими компонентами и вымесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 5-10 до полной однородности. Тесто оставить отдыхать под полотенцем на полчаса.
За это время приготовить начинку.
Из лимона выжить с мякотью в маленькую кастрюльку лимонный сок. По желанию можно добавить цедру лимона. В лимонный сок добавить сахар. Попробуйте на вкус: если сахара вам мало – добавьте еще по вкусу. Поставить нагревать сок с сахаром на средний огонь. Крахмал растворить в холодной воде. Когда сахар в соке полностью растворится, тонкой струйкой влейте крахмал в горячий сок и, вооружившись венчиком или вилкой, заварите очень густой кисель. Готовность киселя проверяется его почти полной прозрачностью и тем, что он слегка сползает с ложки. Готового киселя выходит примерно 4-5 ст.ложек с горкой.
Яблоки очистите от семечек и нарежьте на дольки. Форму смажьте растительным маслом. Тесто слегка припылите мукой, если есть необходимость и раскатайте толщиной примерно 5 мм, не толще. В форме сделайте небольшие бортики. Выложите дольки яблок плотно друг к другу и смажьте готовым киселем. Кисель должен покрыть каждую дольку яблока, но яблоки «тонуть» в киселе не будут. Поставьте пирог в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 35 минут.

Пирог остудить в холоде (можно поставить в холодильник на 2-3 часика), нарезать на порции и подавать! Приятного аппетита!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик (13 Mar 2011), Лихия (13 Mar 2011), DolceVita (13 Mar 2011), Валентина Алексеевна (13 Mar 2011), VikaSN (13 Mar 2011), Nata-lia (13 Mar 2011), Мармеллладка (13 Mar 2011), Елена (13 Mar 2011), admira (13 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение nimfa30 » Вс мар 13, 2011 3:31 pm

Ленуська.спасибо,в пост очень пригодится :vkusno: даже не сомневаюсь в том,что вкусно :vkusno: а красиво-то как! :daisy:

Старов (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вс мар 13, 2011 3:34 pm

nimfa30 Викуня, спасибо огромное, угощайся:)))) в пост очень выручает рецепт :friends: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Счастливая » Пн мар 14, 2011 9:07 pm

как всегда прекрасный рецепт. очень кстати,когда в доме закончились яйца(для теста) :good:

Старов (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина » Пн мар 14, 2011 11:11 pm

будем-печь :girl_yes: :daisy:

Старов (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн мар 14, 2011 11:23 pm

Беру на заметку :friends: попробуем :girl_blush:

Старов (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Старов » Вт мар 15, 2011 4:09 am

Счастливая Наташенька, на здоровье :Rose: :daisy:
Ирина Ириш, угощайтесь, надеюсь, вашей семье придется по вкусу пирожок :daisy: :Rose:
Nastett Мариночка, солнце, попробуй :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Пт авг 28, 2015 9:53 am

Старов Леночка,я с отчетом к тебе :)
ябп1.jpg

Готовила половину порции теста.
Киселик варила из сока лимона и ябл.сока.
Получилось вкусно. :girl_yes: :vkusno:
Спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Постный яблочный пирог с лимоном

Вернуться в Выпечка



cron