Пиво имбирное или квас не русский

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс мар 13, 2011 12:01 am

BlackWhite писал(а):leo1970, половина - это я :) С меня отчет - завтра начну готовить :)

:good:
Ждемс
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс мар 13, 2011 9:42 am

ну вот я со своим усатым-полосатым отчетом :D
Копия DSC_6207.JPG
главный кулинарный эксперт - кошка Семечка )))

в целом мне понравилось. правда, у меня свежего имбиря не нашлось, пришлось использовать сушеный. вкус и аромат от него есть, но:
1. наверное, я переборщила с количеством: положила примерно 4гр, можно меньше, 2-3гр.
2. за счет того, что имбирь мелкий, напиток получился более мутным

на мой вкус, маловато сахара - дрожжи все скушали за эти двое суток :beer:
так что буду пробовать делать еще - с учетом опыта )))) одно могу сказать точно: уж лучше я буду пить домашний напиток, сделанный самостоятельно, чем химическое законсервированное пиво "дамской направленности"!!!!
Последний раз редактировалось Mariya_Egoshina Вс мар 13, 2011 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение leo1970 » Вс мар 13, 2011 10:01 am

Mariya_Egoshina писал(а):на мой вкус, маловато сахара - дрожжи все скушали за эти двое суток

Ну это ж пиво! Оно не должно быть сладким :)
а разница между свежим и сушеным имбирем колоссальная

Так я не понял, кому из вас с полосатым больше понравилось? :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс мар 13, 2011 10:03 am

кошка понюхала и сказала, что ей больше не наливать ))))
надо все-таки отыскать свежий имбирь ))))
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Rumata » Вт мар 15, 2011 1:28 pm

очень заинтриговал рецепт :) сегодня вечером будем разливать по бутылкам, позже обязательно поделюсь впечатлениями. и вопрос: холодильник сойдет за "прохладное темное место"?
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение leo1970 » Вт мар 15, 2011 1:38 pm

Rumata писал(а):очень заинтриговал рецепт :) сегодня вечером будем разливать по бутылкам, позже обязательно поделюсь впечатлениями. и вопрос: холодильник сойдет за "прохладное темное место"?

Нет. Это слишком холодно. Будет очень долго бродить. Если есть кладовая - туда.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Rumata » Вт мар 15, 2011 1:52 pm

leo1970 кладовой нет. спасибо за ответ, буду искать другое темное место
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение leo1970 » Вт мар 15, 2011 1:56 pm

Rumata писал(а):leo1970 кладовой нет. спасибо за ответ, буду искать другое темное место

Главное, чтобы его не беспокоили. Найдите какой-нибудь шкаф, который вы редко открываете или накройте чем-нибудь непрозрачным и за диван :D

Rumata (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение GALOZKA » Вт мар 15, 2011 4:07 pm

Получается на любителя, мне не понравилось :oops: , а вот мой муж, любитель пива сказал что пиво больше покупать не будет :Yahoo!: . Вот поставила третью партию :D
Большое спасибо за рецепт :good: :beer:

leo1970 (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
GALOZKA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение leo1970 » Вт мар 15, 2011 6:25 pm

Во как! Даешь бой с пивом! :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Rumata » Ср мар 16, 2011 1:35 pm

leo1970 и снова я с вопросом :) вчера разлили по бутылкам, перед разливанием жидкость не перемешивали, в одной бутылке получилась жидкость более прозрачная, в другой мутнее, с осадком, бутылки затянули пленкой. за ночь пленка на второй бутылке вздулась, процесс пошел :) а вот первая какая была такая и осталась. может стоит слить все в одну тару, перемешать для однородности и заново поразливать?
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 2:20 pm

Rumata
У вас не закончился процесс брожения (наверно слишком холодный был темный угол :D )
Попробуйте на вкус. Если понравится - пейте такой. Не советую смешивать - толку не будет. Просто следующий раз дольше выдерживайте. Кстати, сможете сравнить вкус на разных стадиях (первый блин комом :) ничего страшного).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Rumata » Ср мар 16, 2011 2:36 pm

так мы еще пробовать и не начинали, рано же :) просто в одной бутылке получилось больше играющих веществ, а в другой меньше :) вот и интересуюсь, может восстановить равносие, или бутыль попрозрачней дольше подержать? а пробовать будем как и положено, через 2 суток :) и пока что комов нет, я не отчаиваюсь :D
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 2:45 pm

Думаю, что вы не размешали его перед разливанием.
Т.е. сначала процедите через ткань и только затем разливайте, перемешивая всю жидкость.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 2:52 pm

А вообще оставьте на два дня и потом сравните и расскажите. ОК?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Пиво имбирное или квас не русский

Вернуться в Алкогольные