




Немного о Достопримечательностях Италии:
Дорога любви (Виа-дель-Аморе, итал. Via dell'Amore) — пешеходная дорожка в Чинкве-Терре, соединяет Манаролу и Риомаджоре.Длина дороги, проложенной над скалистым обрывом вдоль моря — чуть более километра. С высоты дороги открываются живописные виды на Лигурийское море, небольшая часть пути проходит через тоннель, стены которого покрыты граффити. Проложена дорога была в середине 1920-х гг. В 1990-х дорога из-за опасности оползней и обвала камней была некоторое время закрыта. В настоящее время в туристический сезон за вход взимается небольшая плата, вырученные средства идут на поддержание дороги.
Земляные столбы Ренона (итал. Piramidi di roccia del Renon) — природный памятник в Италии, коммуна Ренон.Представляет собой остроконечные вертикальные колонны из глины, часто с навершием в виде каменного валуна. Образовались в эпоху ледникового периода путём размытия нанесённой почты дождями и ветром.
Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где был пруд, относившийся к Золотому Дому Нерона. Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев. Строительство велось на протяжении 8 лет, в 72-80 гг. н. э.
Пизанская башня (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза. Строительство башни было закончено в 1360 году. Башня получила прозвище «Падающая башня» и всемирную известность благодаря тому, что она сильно наклонена и как бы «падает».
Итальянская кухня формировалась в течение столетий под влиянием кухонь соседних стран. Объединенная Италия появилась на карте Европы немногим более 100 лет назад, благодаря чему национальная кухня Италии вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. Современная итальянская кухня условно разделена на северную и южную, главное отличие – приправы, используемые северными и южными поварами для приготовления одних и тех же блюд. Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни.
Чтобы постичь секреты итальянской кухни, нужно, прежде всего, понимать, на каких продуктах она основана. Это типично средиземноморская кухня, где в больших количествах употребляется оливковое масло, свежие и печеные овощи, оливки каперсы и разные уксусы, а так же пряная зелень и сыры. Кроме того, в ней используется рыба, морепродукты, мясо (говядина и не жирная свинина), птица, сыр, фрукты и ягоды, бобовые, из круп – рис
Мы попробуем приготовить популярные блюда и напитки в Итальянской кухне
• спагетти, каннеллони , и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.
• пицца— известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный.
• ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном
• лазанья — слоёная запеканка с тестом
• бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
• ньокки— варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
• равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
• чиабатта — белый хлеб
• гриссини— хлебные палочки
• полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
• антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
• песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
• овощной суп минестроне
• карпаччо— тонкие кусочки сырой говядины или овощей, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
• панчетта — сыровяленая свиная грудинка
• десерты тирамису и забайоне
• итальянское мороженое
• итальянские вина и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)
• кофе (капучино, эспрессо)
• фриттата — омлет -запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
• брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.