*Чёрная* каракатица с *чёрным* рисом

Модератор: Модераторы

Сообщение Dina_Miracle » Чт мар 10, 2011 7:02 pm

:sarcastic: вот так каракатица!
Ну что тут скажешь, морепродукты с рисом - прекрасное сочетание. Я уверена , что блюдо вкусное. НО, мне кажется подача должна быть немного другой. Ведь всё таки внешний вид блюда должен возбуждать аппетит, но уж точно не отпугивать :scare: :D
Немного цвета, зелени, тех же помидорчиков черри. И вуаля, не так страшны каракатицы как их малюют чернилами :D
Светлана, и всё таки большое спасибо за рецепт! :girl_yes: Взяв его на заметку, любая хозяйка сможет поэкспериментировать, вооружившись фантазией! :wink: :daisy:

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dina_Miracle
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Дина

Сообщение fotini » Чт мар 10, 2011 8:02 pm

Танечка+ писал(а):Даааа :shock: , необычненько... Не сомневаюсь, что это вкусно, но я бы не рискнула добавить чернила))
Спасибо, что показали, что и такое бывает :D
Света, а на что похожа каракатица по вкусу? на рыбу? по виду она мне немного напомнила кальмар. Думаю, мож правда попробовать?))

Tанечка,,каракатица родная сестра кальмара,,я их почти не различаю,,а на вкус одинаковые.
Чернила придают необычный вкус блюду !! :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Чт мар 10, 2011 8:14 pm

Девчёнки,,да-а-а ,,я вижу ,я вас удивила и напугала *чёрным* блюдом!!! А комментарии меня рассмешили!!! Правда блюдо о-о-очень вкусное,,не смотря на *страшный* вид,оно подаётся во многих гурмэ рестаранах.
Правда,спасибо за отклики,,кого-то я рассмешила,,кого-то удивила ,а кого-то напугала!!! :P :P :P :P :crazy: :crazy: :crazy:
Dolce Vita,,спасибо ,вы правильно всё подметили
!! :good: :good: :good:
Спасибо !! :D :D :D :D
Я забыла,,а чернила кладём вместе с рисом !!! :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Чт мар 10, 2011 8:23 pm

Спасибо за рецепт!
Я пробовала похожее блюдо, мне очень понравилось :vkusno:
Только я кушала в виде плова с каракатицами, рис был очень рассыпчатым.
fotini писал(а):А комментарии меня рассмешили!!!

Молодец! :) :Rose:

fotini (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Чт мар 10, 2011 9:02 pm

читала весь день коментарии и думала всё "похоронили" рецепт, но нет не всё так безнадёжно. Спасибо Фотини за твои труды

fotini (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Натальюшка » Чт мар 10, 2011 10:04 pm

:) очень люблю консервы из каракатицы, правда они довольно дорогие! А вот с\м никогда не встречала, в продаже только кальмар и креветки :( Вкус у этих "крошек" гораздо нежнее и мягче, нежели у кальмара, да и по плотности они более мягкие. :good: А вот про чернила, в прготовлении блюд, я вообще никогда не слышала! Спасибо за рецепт :Rose: , вовсе он не страшный!(если попробуете каракатиц - ассоциации будут другие!)Вот бы попробовать эти чернила,ведь наверняка :vkusno: !!!!

fotini (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Irinka » Пт мар 11, 2011 9:16 am

думается мне, что для любителей морских "гадов" - это самое то!!!!
ела живых молюсков, очень очень вкусно (мне вкуснее было без лимонного сока) :good:
кстати ,грибы при жарке тоже темнеют, но никого это не пугает :girl_pardon:

fotini (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lyly XXX » Пт мар 11, 2011 10:00 am

Я вот тоже видела блюдо по телевидению с использованием чернил, только не помню чьих. И готовилось это каким-то шеф поваром, то есть такие блюда пользуются популярностью. У нас жаль но тоже нет каракатиц их чернил.

fotini (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение fotini » Пт мар 11, 2011 12:28 pm

EIPHNH писал(а):читала весь день коментарии и думала всё "похоронили" рецепт, но нет не всё так безнадёжно. Спасибо Фотини за твои труды

Спасибо,ΕΙΡΗΝΗ !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Пт мар 11, 2011 12:40 pm

Irinka писал(а):думается мне, что для любителей морских "гадов" - это самое то!!!!
ела живых молюсков, очень очень вкусно (мне вкуснее было без лимонного сока) :good:
кстати ,грибы при жарке тоже темнеют, но никого это не пугает :girl_pardon:

Спасибо , Irinka !!! Я ο-ο-οбожаю морских *гадов* !!!
Небольшой совет,,лимонный сок используют для живых молюсков, не только для вкуса,,этим ещё смотрят если они живые(шевелятся на капли лимона).Если не шевелятся --не живые---есть нельзя ,,даже варить нельзя--можно отравиться !!
Спасибо что зашли !! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anna Ran » Пт мар 11, 2011 2:20 pm

А я вот с удовольствием потребляла в ресторанах черную пасту с морепродуктами))) :vkusno:

а что черный цвет некоторых пугает,так это стереотипы наши))
:rtfm:
попробуйте накормить свою бабушку суши-роллами)))вряд ли она без боязни съест кусочек))) :no:
или я помню,как в 5-6 лет впервые крабовые палочки попробовала(посчитала,что это еда для извращенцев :bad: )))))а "баунти" мне напомнил тогда бумагу в шоколаде %) )))
:D :D :D
так что новых и необычных блюд бояться не стоит- их надо просто ПРОБОВАТЬ :beer:

fotini (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dosha » Пт мар 11, 2011 3:44 pm

ох.. очень хочу попробовать... думаю - вкуснятина.. :good:
дети есть не будут - однозначно!.... они даже пасту черную не едят... и даж с сосисками :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

fotini (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irinka » Пт мар 11, 2011 4:54 pm

fotini писал(а):лимонный сок используют для живых молюсков, не только для вкуса,,этим ещё смотрят если они живые(шевелятся на капли лимона).

ух ты как интересно, не знала :shock:.... но те точно шевелились, я не отравилась.... а может этому "Метакса" поспособствовала???? :wink:

fotini (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fotini » Сб мар 12, 2011 9:33 pm

:D :D :D :D Да и Метакса хороша !!!
Спасибо что зашли !!! :girl_yes: :girl_yes:
Спасибо всем за отзывы !!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nyamnyamkina » Сб мар 12, 2011 10:21 pm

Я бы такое попробовала, мне кажется, это должно быть очень вкусно! И черный цвет у меня не отбивает аппетит. Надо будет поискать у нас в магазинах каракатиц, вдруг в нашем городе водится такое чудо. :wink:

fotini (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


*Чёрная* каракатица с *чёрным* рисом

Вернуться в Греческая кухня



cron