Цветная капуста с овощным соусом

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Вт мар 08, 2011 11:50 pm

Леонид!Спасибо!Я уже и с отчётиком,обожаю цветную и любую капустку в разных проявлениях.Готовлю и сырую,и в болоньезе,и в бешамеле,и .....
Ваша покорила соусом и немногочисленными калориями,вкусно :good:
P3080257.jpg

liok5 (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 11:57 pm

lanita69 писал(а):Ваша покорила соусом и немногочисленными калориями,вкусно

А то... 8)
Кроме того, абсолютно постное блюдо (как и положено в этот пост)
А вкус действительно: кто не пробовал - трудно поверить, что простые и доступные овощи могут дать такой богатый вкус.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Танечка+ » Ср мар 09, 2011 3:16 am

Спасибо за рецептик, очень люблю цветную капусту :Yahoo!: забрала в закладочки)

leo1970 (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Чт мар 10, 2011 5:03 pm

Леонид, я с отчётом по капусте! :wink:
Сельдерей не ем, поэтому вместо него положила к остальным овощам одинокий цуккини, который обнаружила в холодильнике. :D И делала цветную капусту вместе с её "близким родственником" - брокколи. Получилось очень вкусно и ещё и красиво - капуста от куркумы жёлтая, брокколи зелёные, так ярко! :good: :vkusno: Спасибо Вам за рецепт, думаю, что часто теперь так буду делать. :daisy:
IMG_4106dv.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Чт мар 10, 2011 6:24 pm

DolceVita писал(а):Леонид, я с отчётом по капусте! :wink: Сельдерей не ем, поэтому вместо него положила к остальным овощам одинокий цуккини,

Мария, все же советую попробовать сельдерей. На самом деле он совершенно другой в блюде.
Я, например, не люблю тыкву (ну... у каждого свои тараканы :D ). При этом специально приготовил тыквенный суп со сметаной и был сильно удивлен.
Потом запек тыкву с солью и оливковым маслом и снова обалдел. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Чт мар 10, 2011 6:26 pm

Леонид, спасибо за совет, но я его просто есть не могу - аллергия. :girl_pardon: А так, конечно же, попробовала бы. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Чт мар 10, 2011 6:27 pm

DolceVita писал(а):Леонид, спасибо за совет, но я его просто есть не могу - аллергия. :girl_pardon: А так, конечно же, попробовала бы. :) :daisy:

О, пардон. Это конечно низзя...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение liok5 » Вс мар 20, 2011 9:11 pm

Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось! Готовила двойную порцию и добавила 9 ложек оливкового масла - на мой вкус, многовато, нужно было ограничиться 4-5 ложками на двойную порцию; но надо сказать, что я с детства не люблю оливковое масло. Еще добавила 200г 10% сливок (это на двойную порцию) - очень в тему!)))) Вкус соуса стал более нежным! Еще раз большое спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение leo1970 » Вс мар 20, 2011 9:22 pm

liok5 писал(а):Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось! Готовила двойную порцию и добавила 9 ложек оливкового масла - на мой вкус, многовато, нужно было ограничиться 4-5 ложками на двойную порцию; но надо сказать, что я с детства не люблю оливковое масло. Еще добавила 200г 10% сливок (это на двойную порцию) - очень в тему!)))) Вкус соуса стал более нежным! Еще раз большое спасибо за рецепт!

:good:
Это либо сливки, либо оливковое масло :D
С оливковым маслом (именно первого отжима - Extra Virgin) - как Песто.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение liok5 » Пн мар 21, 2011 1:07 am

[quote=
Это либо сливки, либо оливковое масло :D
С оливковым маслом (именно первого отжима - Extra Virgin) - как Песто.[/quote]

Да-да, именно об этом я и подумала - либо сливки, либо масло.

Но вместе тоже очень хорошо, только масла конечно поменьше (и намного!), чем добавила я.
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение Старов » Пн мар 21, 2011 4:57 am

Леонид, шикарное блюдо!:))) мое семейство с ума сходит по цветной капусте, причем дочка - больше всех:))) как раз планировала покупать на неделе, даст Бог - сделаю, уж очень меня соус покорил и заинтересовал!:)))
Огромное вам спасибо за чудесный постный рецепт!:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Пн мар 21, 2011 11:44 am

Starov писал(а):Леонид, шикарное блюдо!:))) мое семейство с ума сходит по цветной капусте, причем дочка - больше всех:))) как раз планировала покупать на неделе, даст Бог - сделаю, уж очень меня соус покорил и заинтересовал!:)))
Огромное вам спасибо за чудесный постный рецепт!:)))

Спасибо Вам :D за поддержку :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Вт мар 29, 2011 11:04 pm

Это ооочень вкусно!!! Соус просто фантастический! Несмотря на то, что слегка переборщила с перцем, все емкости, в которых он готовился были тщательно подтерты хлебушком :lol: Не сильно любимый мной сельдерей и недопонятая цветная капуста в этом варианте очень гармоничны и безумно вкусны! Спасибо! :daisy:

leo1970 (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 12:05 pm

Я рад. Кстати, это была импровизация :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Маргаритка » Вт ноя 19, 2013 2:06 pm

У цветной капусты кочан – это не плод, а цветок, состоящий из нескольких тысяч маленьких, прижатых друг к другу соцветий. Дело не в цвете, а в цветке. :Search:
А капустка по Вашему, Леонид, рецепту просто великолепная! Мне пришлась по вкусу! Спасибо большое!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита


Цветная капуста с овощным соусом

Вернуться в Блюда из капусты