Каша пшенно-рисовая в Русской печке

Модератор: Модераторы

Каша пшенно-рисовая в Русской печке

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 07, 2011 10:09 pm

Изображение

Каши хоЧете?! Ну, тогда …
Будем кашу варить … опять в печке. Тока с тыквой теперь.

А без печки что за каша? Так … пародия. Поэтому первым делом хорошо протопим печку.

Изображение

Продукты…. То есть заготавливаем нашу кашу «всырую».
С одной крупой уже неинтересно стало. Решили замесить. Взяли пшёнку – королеву крупы для каши в печи. И рис. А куда крестьянину без риса подеваться?

Изображение

Увы, соседская корова молока не дала. Там внуки приехали, то да сё … в общем, от детей отрывать неправильно.
А коза теперь «в интересном положении» … тоже молока нет.
Пришлось к Матроскину на поклон идти. Не отказал.
Вылили молоко в кастрюльку и добавили сахарку. Мы положили четыре ложки, но если кто любит послаще, тогда кладите поболе, а если…, то…, думаю – понятно.

Изображение

Тыкву резать мы не стали. Её для другого прибережём.
Достали из морозилки запасы. Сполоснули водичкой, потому что лёд нам совсем ни к чему.

Изображение

Изюм. Промыли и замочили на недолго. Чтобы потом ещё раз промыть. Всякие бяки-соринки чтобы отлипли. Сухофрукт же, поэтому и были прилипшие. Насухо.

Изображение

Засыпали в молоко крупы. Хорошо, конечно, промытые.

Изображение

Потом туда же отправили тыкву, изюм и маслица сливочного. Примерно с осьмушку пачки. А кастрюльку в протопленную печь. Без неё никак не обойтись. Это совершенно точно.
И пусть стоит.

Изображение

Вот. Через часика четыре.

Изображение

Перемешать хорошо и по тарелочкам!!!

Изображение

Ангела вам за трапезой!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт ноя 02, 2012 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

kuzya-muzya (07 Mar 2011), nyamnyamkina (07 Mar 2011), yla5207 (07 Mar 2011), Егоровна (08 Mar 2011), МаРиНКа_ (08 Mar 2011), Янна (08 Mar 2011), asenysh (09 Mar 2011), Venera1 (10 Mar 2011), Валентина2011 (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Богиня (06 Apr 2011), malina1972 (24 Jul 2011), Sindirella (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Пн мар 07, 2011 10:55 pm

ХоЧем-хоЧем! :D Как раз кусочек тыквы купила и пшено, а рис и так всегда есть. Завтра буду готовить вкусняшку по Вашему рецепту! Обожаю такую кашку! Лучше всяких пироженых :vkusno: :good:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 07, 2011 10:56 pm

nyamnyamkina писал(а):.....Лучше всяких пироженых :vkusno: :good:


Умная Женщина! Абажаю!!! :daisy:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Sindirella » Пн мар 07, 2011 11:09 pm

Иван Иваныч, а как бы Вы эту кашу на плите варили? :)
Ну нет печи у меня... :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 07, 2011 11:17 pm

С появлением печки ... мы, простите, перестали.
НО!!! Вам признаюсь. В Духовке.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение SAB KBE » Вт мар 08, 2011 8:02 am

Иван Иванович, очень вкусно. Сегодня в загородном доме и обязательно приверну газовое отопление и растоплю березовыми дровами печь.Учусь готовить в печке. Вкус блюд необычный.Мне подарили чугунок. Сегодня буду в печке тушить картофель с мясом. Я начинаю с простого.Большое Вам спасибо.
ДЕВОЧКИ, С 8 МАРТА ! :pozdr:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт мар 08, 2011 11:32 am

SAB KBE

Парица, между прочим, очень вкусное... из печки ... и поставьте кашку пшённую. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

SAB KBE (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение asenysh » Ср мар 09, 2011 5:12 pm

Иван Иваныч, ну Вы как всегда-поразили. В следующие выходные поедем в деревню к друзьям, а там русская печь. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Валентина2011 » Чт мар 10, 2011 1:44 pm

Ну какая кашка-то аппетитная !!!А в мультиварке будет такой ЭФЭЭКТ,как вы думайте ?
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт мар 10, 2011 1:50 pm

Вряд ли ... что-то, конечно получится. НО! Мультиварка - далеко не печка, чтобы кто ни говорил.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Капитонька » Сб мар 12, 2011 4:12 pm

Как же Вы аппетитно и захватывающе описываете процесс!!! Кажется, простые блюда каша тыквенная, борщ, щи( мы называем капустняк:)), но приподнесено так, что прочитав, бежишь и готовишь тоже, о чём прочитал:)) Хочется не только насладится приготовленным, но и пережить этот процесс готовки с любовью и старанием, как и Вы, Иван Иванович. Жаль , что нет печи :(( Я таким могла наслаждаться, когда была поменьше и находилась часто у бабушки. Мы же приспособились к эл. духовке , к плите...
Аватара пользователя
Капитонька
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт ноя 02, 2012 3:04 pm

Исправил тему. Извините, ломал неумышленно. Случайно получилось.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Morvolna » Пт окт 30, 2015 11:10 am

ИВАН ИВАНЫЧ Я с кашкой :wink: ..
каш2.jpg

Готовила в духовке.
каш1.jpg

Очень вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 31, 2015 8:19 pm

Обычно готовила тыквенную кашу или с рисом, или с пшеном, а оказывается они и вместе очень дружат.
Готовила в духовке, спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Вс ноя 01, 2015 11:46 pm

Большое спасибо за рецепт, в духовке тоже очень вкусно и ароматно получилось! :vkusno:

Каша пшенно-рисовая в Русской печке.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Каша пшенно-рисовая в Русской печке

Вернуться в Каши и крупяные гарниры