
Ингредиенты:
0,5 кг. - картофеля;
1- среднее яйцо;
2 средних луковицы;
1 зуб. чеснока;
10 гр. - свежих дрожжей (с сухими не делала);
Молоко - 4 стол. ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Раст. масло - 1 стол. ложка;
Соль, перец молотый по-вкусу.
Мука.
80 гр. - твёрдого сыра.
Приготовление:
Картофель и лук трём на мелкую или среднюю тёрку (я на среднюю), лук можно нарезать и маленькими кубиками (мне нравится больше на тёрке, вот только сам процесс заставляет немного поплакать


Дальше разводим в тёплом молоке дрожжи и сахар, и добавляем к картофельно - луковой массе, яйцо взбиваем немного вилкой в чашке и тоже добавляем к массе. Перемешиваем, добавляем соль, перец, раст. масло и муку (муки столько, что бы тесто было не очень густым). Хорошо перемешиваем:
Ставим в тёплое место на 30 минут, что бы немного поднялось.
Затем жарим "ландотики" на растительном масле, выкладывая стол. ложкой, сверху посыпая сыром (натёртым на крупной тёрке), затем переворачиваем сыром к низу и жарим до готовности.
Я делала "ландотики" и без сыра, тоже вкусно!

Приятного аппетита!