
Состав:
400гр зелёного горошка
100 гр. копчёности любой (но нам с сестрёнкой больше понравилось без неё)
Стебель лука-порея
2 картофелины
1 л. воды
1 пучок мяты
Оливковое масло
Приготовление:
Поставить кипятиться воду, в которой будете бланшировать горошек, слегка подсолить. Размораживать горошек не необязательно.
Копчёность нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне на сковороде в ложке оливкового масла. Обжаренную копчёность переложить из сковороды на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Нарежьте лук-порей в сковороду, где жарилась копчёность, и обжарьте 5 мин.
Положите горошек в кипящую воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
Откиньте горошек на дуршлаг, воду сохраните.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в сковороду к луку, добавьте 2 половника воды. Приправьте солью, перцем, приправами, доведите до кипения, и тушите под крышкой до готовности картофеля.
Горошек, лук, картофель и листья мяты превратите в пюре погружным блендером, подливая понемногу воды, в которой варился горошек, до тех пор, пока суп не будет нужной густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренной копчёности.
Подавайте с сырным печеньем.