Суп из зелёного горошка

Модератор: Модераторы

Суп из зелёного горошка

Сообщение Красоточка » Ср мар 09, 2011 11:56 am

Рецептик увидела на кухня.ТВ, это мой любимый телеканал :) получилось на 4-5 порций.
DSC03230.JPG
Такой он у меня получился

Состав:
400гр зелёного горошка
100 гр. копчёности любой (но нам с сестрёнкой больше понравилось без неё)
Стебель лука-порея
2 картофелины
1 л. воды
1 пучок мяты
Оливковое масло
Приготовление:
Поставить кипятиться воду, в которой будете бланшировать горошек, слегка подсолить. Размораживать горошек не необязательно.
Копчёность нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне на сковороде в ложке оливкового масла. Обжаренную копчёность переложить из сковороды на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Нарежьте лук-порей в сковороду, где жарилась копчёность, и обжарьте 5 мин.
Положите горошек в кипящую воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
Откиньте горошек на дуршлаг, воду сохраните.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в сковороду к луку, добавьте 2 половника воды. Приправьте солью, перцем, приправами, доведите до кипения, и тушите под крышкой до готовности картофеля.
Горошек, лук, картофель и листья мяты превратите в пюре погружным блендером, подливая понемногу воды, в которой варился горошек, до тех пор, пока суп не будет нужной густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренной копчёности.
Подавайте с сырным печеньем.

Тэмари (09 Mar 2011), oldeg (09 Mar 2011), Наталья Ф (09 Mar 2011), 1957НС (09 Mar 2011), Irishkina_i (09 Mar 2011), bruhova (09 Mar 2011), Venera1 (10 Mar 2011), Тетушка 60 (10 Mar 2011), Мила007 (11 Mar 2011), Reny (12 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Тэмари » Ср мар 09, 2011 12:00 pm

вкусенько)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Танечка+ » Ср мар 09, 2011 12:13 pm

Должно быть очень вкусно и полезно для желудка (если без копченостей, конечно). Спасибо!
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Красоточка » Ср мар 09, 2011 1:07 pm

Спасибо, что заглянули :) :daisy:
да, без копчёностей очень вкусно :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Наталья Ф » Ср мар 09, 2011 1:31 pm

Анна, и мне понравился рецепт :good: Возьму на заметку..Летом я похожий из кабачка делаю...Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Красоточка » Ср мар 09, 2011 2:49 pm

Наталья Ф писал(а):Летом я похожий из кабачка делаю...Спасибо :Rose:

кабачек-это хорошо!!!надо тоже попробовать :)поделитесь рецептиком :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна


Суп из зелёного горошка

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)