Цитрусовый пирог с мятой

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 08, 2011 5:24 pm

Black писал(а):А посты в тему пишу, не подумайте, ни для того, чтобы кого-то обидеть

Я и не думала обижаться :) обсуждаем рецепт и почему не получилось :)
Black писал(а):Видимо действительно у нас просто разные вкусы... Я просто привык, что песочное тесто получается рассыпчатым

:girl_yes: Вот не люблю хрустящее песочное тесто :D как вариант, чтобы тесто не сильно размокало от начинки, основу можно выпекать отдельно, как для киша :girl_yes:
Игорь, а у Вас духовка какая электро или газ? Мне кажется, что электро :oops: и крахмал какой был кукурузный или картофельный?
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Black » Вт мар 08, 2011 6:26 pm

Да дело не в том, что не получилось :) я так понимаю у меня получилось как раз почти то же, что и у Вас, а ожидалось несколько иное :)
Песочное тесто хрустящим получается, если его пересушить или печь при слишком большой температуре, а в идеале оно получается мягкое и рассыпчатое, а здесь из-за избытка влаги (начинка ведь изначально совсем жидкая) оно стало клёклым, хотя и выпекалось предварительно 20 минут без начинки.
И насчёт фотографии: такой идеально зеркальной поверхности у меня получалось добиться только с желе (ну или фотошопа ;)), как Вам удалось это с крахмальной смесью, особенно учитывая, что её уже после выпечки вынимали и вкладывали обратно совсем не в жидком виде? У меня поверхность получилась мутная и немного покрытая неглубокими трещинками в форме паутинки, что собственно и ожидалось от крахмала.
Black

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nimfa30 » Вт мар 08, 2011 7:25 pm

а уменя все получилось,только тесто немного подгорело
Изображение
Ириш, :vkusno: :daisy:

Мармеллладка (08 Mar 2011)
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 08, 2011 7:28 pm

Black писал(а):я так понимаю у меня получилось как раз почти то же, что и у Вас, а ожидалось несколько иное

:pardon:
Black писал(а):ну или фотошопа

Не настолько я и хорошо дружу с фш, чтобы так выровнять поверхность :D фотошопом я крошки с тарелки убирала :oops:
Black писал(а): У меня поверхность получилась мутная и немного покрытая неглубокими трещинками в форме паутинки, что собственно и ожидалось от крахмала.

Игорь, а фото? :wink: Намного проще понять в чём дело, если видеть, что получилось в итоге
nimfa30 писал(а):а уменя все получилось,только тесто немного подгорело

:good: :good: :good:
Спасибо за отчёт, Викуль :daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка

Сообщение Black » Вт мар 08, 2011 7:44 pm

Фотки к сожалению нет, не привык фотографировать то, что по моему мнению не совсем удалось :)
В принципе по фотографии немного похоже на фото Виктории, только тесто у меня не подгорело, я бортики такими высокими не делал, и цедры не было в начинке. Но глянцевого блеска у Виктории тоже нет, как и у меня.
И вопрос к Виктории: что с тестом, оно получилось рассыпчатым или склеенным?
Black

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 08, 2011 7:49 pm

Black писал(а):Фотки к сожалению нет, не привык фотографировать то, что по моему мнению не совсем удалось

Жаль :(
Black писал(а): Но глянцевого блеска у Виктории тоже нет, как и у меня.

Глянец скорее всего из-за кипения начинки под фольгой и последующего выпекания, когда я охлаждала пирог в первый раз такого глянца не было :unknown: ну или просто блики от окна :D
А если не секрет, какой пирог Вы хотели испечь?
Мармеллладка

Сообщение nimfa30 » Вт мар 08, 2011 7:51 pm

Black писал(а): оно получилось рассыпчатым или склеенным?

рассыпчатым,и начинка не текла
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Black » Вт мар 08, 2011 8:32 pm

Мармеллладка писал(а):А если не секрет, какой пирог Вы хотели испечь?

Не секрет :) Я хотел (точнее жена хотела :)) такой пирог как у Вас на фотографии :) При этом прочитав в рецепте состав теста, у меня сложилось вполне определенное представление о том, какое должно получиться тесто. Для меня нормальное песочное тесто - это печенье "Курабье" :) Причем когда тесто выпеклось отдельно, оно примерно таким и было, только мягче, потому что было горячим. А вот с начинкой такой я сталкиваюсь впервые, обычно всё делается с воздушными яичными или творожными, да и не стал бы её делать, если бы не желание супруги :) По-моему песочное тесто не любит влаги, которой здесь очень много... Зато теперь точно знаю, что эта начинка не в моем вкусе :)
Black

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 08, 2011 8:50 pm

Black писал(а): Для меня нормальное песочное тесто - это печенье "Курабье"

О, курабье это классика :) в детстве очень любила это печенье :roll: но состав у него другой, на форуме есть рецепты :girl_yes:
Black писал(а): По-моему песочное тесто не любит влаги, которой здесь очень много...

а как же знаменитый французский киш-лорен? очень уважаю эти пироги :vkusno:
Black писал(а): Зато теперь точно знаю, что эта начинка не в моем вкусе

Жаль конечно, но о вкусах не спорят :) жене достался кусочек? :oops: ну любопытство женское :oops:
Мармеллладка

Сообщение Black » Ср мар 09, 2011 12:06 am

Я знаю рецепт курабье :) Его я привел для сравнения, чтобы было понятно, чего я ожидал от теста.
В киш-лорене сливки с сыром, а здесь сок с водой, согласитесь - немного разные "жидкости" :)
А жене кусочек, конечно же, достался :) На вкус он даже более-менее получился, просто совсем непривычна такая консистенция теста, в общем повторять рецепт не стану :)
Black

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 9:50 am

Black писал(а):В киш-лорене сливки с сыром

И яйцами :wink:
Black писал(а):На вкус он даже более-менее получился

Это радует :)
Мармеллладка

Сообщение Black » Ср мар 09, 2011 1:55 pm

Мармеллладка писал(а):
Black писал(а):В киш-лорене сливки с сыром

И яйцами :wink:
Яйца и в Вашем рецепте присутствуют, если Вы не забыли ;) а вот отличающиеся ингредиенты сложно сравнить: с одной стороны взбитые сливки с сыром, а здесь вода с соком.
Мармеллладка писал(а):
Black писал(а):На вкус он даже более-менее получился

Это радует :)

Да что ж тут радостного? :) Если бы просто выпечь предлагаемое тесто, залить взбитыми с сахаром яйцами и есть его с апельсиновым соком, получилось бы вкуснее и намного симпатичнее и уж гораздо проще в приготовлении :)
Black

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 2:13 pm

Black писал(а):Яйца и в Вашем рецепте присутствуют, если Вы не забыли

:lol: Нет, я не забыла :ROFL: но говорю я не об этом пироге, а о начинке в кишах, там тоже присутствуют яйца :D
Black писал(а): получилось бы вкуснее

Игорь, Вы сами себе противоречите :pardon: о вкусах не спорят, мне было вкусно, Вике было вкусно :vkusno:
Black писал(а):намного симпатичнее

А по-моему у меня получился очень красивый пирог
Black писал(а):уж гораздо проще в приготовлении

Игорь, перечитайте сказку о золотой рыбке, вот очень похоже :girl_pardon: я Вас перестаю понимать, то более-менее, то плохо, то крахмала много, поверхность потрескалась, то мало ничего не застыло, то тесто не такое, надо как курабье, ну где же в рецепте было заявлено в сходстве теста с курабье?! :shock: %) у меня же всё получилось :wink: пропорции в рецепте даны верно, поскольку и у Вики всё отлично вышло :wink: вывод напрашивается сам собой - либо Вы допустили ошибку, либо не Ваш пирог
Извиняюсь за грубость :girl_pardon: но выражение - "Существуют только два мнения - моё и неправильное" ошибочно
Мармеллладка

Сообщение Black » Ср мар 09, 2011 5:31 pm

Убедили в том, что нет смысла продолжать дискуссию :)
Конечно же Вы во всём правы, раз у Вас всё получилось, несмотря на то, что пришлось убирать начинку с уже готового пирога :)
Значит просто не мой рецепт, я предпочитаю что-то более классическое :)
Просто надеюсь, что из нашего диалога сделают нужные выводы те, кто соберется рецепт делать...
Успехов в приготовлении новых блюд :)
Black

Сообщение _Анюта_ » Ср мар 09, 2011 5:34 pm

Black писал(а):Просто надеюсь, что из нашего диалога сделают нужные выводы те, кто соберется рецепт делать...

Конечно... Иришкиным рецептам очень многие доверяют, не раз опробованы, и ни разу не подводили..
А Вы абсолютно голословны и без доказательств.. Так что думаю данная дискуссия в Вашем лице исчерпала свою возможность..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Цитрусовый пирог с мятой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики