
Необходимые продукты:
- белки яичные - 8 шт.,
- сахарный песок - 100 гр.,
- чернослив - 300 гр. (без косточек),
- слив. масло - для смазывания формы.
Приготовление:
Чернослив выложить в сито и тщательно промыть проточной теплой водой.
Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 2ч, убавив огонь до минимума.
Затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и варить 30мин., периодически помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть.
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
Яичные белки хорошо взбить миксером на самой низкой скорости, затем постепенно скорость увеличить и тонкой струйкой влить в белки полностью остывшее пюре из чернослива (если пюре будет теплым, белки могут осесть).
Осторожно выложить полученную массу в форму и выпекать на среднем уровне духовки 10-15 мин.
Готовый десерт достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Затем бортик удалить и переложить десерт на блюдо.
Украсить десерт по своему желанию. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!