Курица фаршированная под кожей

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс мар 06, 2011 11:03 pm

Все знают, что красное и белое мясо курицы готовятся разное время. Белое мясо значительно быстрее.
Когда вы готовите их отдельно - проблем не возникает, но когда вы запекаете вместе?
Вот тут начинают придумывать различные варианты.
Один из самых простых - готовить третью часть времени курицу, положив ее на противень грудкой вниз, затем третью часть времени на одном боку и третью часть времени на другом. Таким образом грудка готовится при меньшей температуре (я проверял - действительно лучший результат).

Но! Есть еще один способ и он замечательный.
Начинку класть не внутрь курицы, а под кожу :crazy:
Вы спросите как??? %)
Очень просто. Дело в том, что кожа курицы хорошо закреплена только вдоль позвоночника, вдоль грудной кости, на концах ножек и в крыльях. Поэтому пространство легко заполнить чем-нибудь.

Итак - Курица запеченая в духовке, фаршированная под кожей
К сожалению я не нашел домашнюю курицу (поздно поехал на рынок), поэтому пришлось довольствоваться магазинной, охлажденной (не мороженной).

1.JPG

Ингредиенты
Курица охлажденная- 1-1,5 кг (не люблю замороженное мясо, разве только для бульона)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по щепотке (все вместе - 1 чайная ложка)
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Для начинки
Свежий белый сыр (рикотта, сливочный) - 90 грамм (я взял молодой сулугуни)
Хлебные крошки белые - 60 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Майоран - 1 чайная ложка сухого (или столовая ложка свежего, можно с цветками)
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Молодые кабачки - 500 грамм
Пармезан - 30-50 грамм
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой (всего: и на кабачок и на начинку)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

2.JPG

Приготовление
Промойте и обсушите курицу кухонным полотенцем. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Срежьте лишние кости с крыльев, как показано на фотографии. Разрежте курицу вдоль позвоночника.
3.JPG
Переверните курицу и постарайтесь ее вывернуть, чтобы она стала "плоской". Стукните по ней кулаком, чтобы косточки сломались и она полностью легла на доску.
4.JPG
Теперь продевайте пальцы со стороны шеи между кожей и мясом. Осторожно, чтобы не порвать кожу отделяйте кожу так, чтобы потом можно было туда засунуть начинку. При этом помните где кожа сильно прикреплена (см. выше). Не забудьте отделить кожу и на ножках вплоть до самой голени. У вас получится "кожанный мешочек" прикрепленный к тушке по позвоночнику (с двух сторон от распластанной курицы), на крылышках, по грудной кости и на концах ног.
Смешайте сухие пряности, добавьте щепотку соли и столько же свежемолотого черного перца. Оботрите сухой смесью курицу со всех сторон.
Полейте курицу оливковым маслом с обеих сторон и вотрите масо в курицу. Поставьте курицу мариноваться около часа.
5.JPG
Тем временем порежьте кубиками лук (простые способы я описывал в предыдущих рецептах). Обжарьте лук на небольшом огне в столовой ложке растительного масла до мягкости и лекгой карамелизации. Поставьте остывать.
6.JPG
Промойте, обсушите и порежьте соломкой кабачки. Положите кабачки в емкость и посолите половиной соли. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Кабачки дадут сок. Отожмите кабачки.
Разогрейте сковороду на довольно сильном огне с добавлением еще одной ложки растительного масла.
Жарьте кабачки, несколько раз перевернув до состояния карамелизации - минут 5.
Положите кабачки в емкость и дайте остыть.
7.JPG
Порубите кубиками белый сыр (у меня сулугуни). Если сыр мягкий - как рикотта - просто используйте его дальше.
8.JPG
На мелкой терке потрите Пармезан.
9.JPG
Возьмите два-три ломтика хлеба. Срежьте с них корочку. Мякоть порежьте на маленькие кубики.
10.JPG
Порежьте на кубики сливочное масло.
Смешайте хлеб, сыр, масло, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
11.JPG
Добавьте сырое яйцо и перемешайте.
12.JPG
Добавьте остывшие лук и кабачки.
14.JPG
Хорошо перемешайте и добавьте Пармезан, чтобы смесь стала более густой.
15.JPG
После окончательного перемешивания начинка будет выглядеть так:
16.JPG

Теперь самое главное!
Не съешьте всю начинку! :crazy: Она получается очень вкусной %). Мне, например, было очень тяжело сдержаться :shock:

Теперь, небольшими порциями закладывайте начинку под кожу. Старайтесь делать это равномерно по всей тушке под кожей, не забывая про ножки.
17.JPG
Внизу немного отступив от хвостика (то есть с обеих сторон тушки, т.к. у вас теперь два полухвостика :D ) сделайте ножом отверстия, чтобы концы ножек можно было туда заправить и они не "вскочили" вверх, когда будете жарить курицу. Заправьте концы ножек в отверстия. Разровняйте начинку под кожей так, чтобы курица приняла красивый вид... Ну... или почти красивый :oops:
18.JPG
Для жарки я рекомендую керамическую посуду, но в принципе можно любую. Не забывайте только, что из курицы вытопится жир.
Положите в противень (у меня керамическое блюдо) курицу кожей вверх.
Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте курицу 10 минут.
Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 40-50 минут, в зависимости от размера.
Поливайте курицу вытопившимся жиром каждые 20 минут.
Если вам кажется, что курица сильно обжаривается сверху - накройте ее фольгой и убавьте температуру до 180 градусов.
После запекания, когда курица будет иметь замечательную хрустящую корочку, переложите ее на блюдо и дайте постоять несколько минут, чтобы все соки смешались и мясо "расслабилось".
19.JPG
Вкус получается бесподобный :vkusno:
Грудка получается сочной и великолепно сочетается с начинкой.
Ее можно есть как отдельное блюдо.

Важно
Собравшийся в противне сок вылейте, т.к. там практически сплошной жир.
Можете использовать другие пряности, но все же первый раз я советую придерживаться рецепта, чтобы понять какой вкус в оригинале.
Конечно же домашняя курица вкуснее, чем магазинная. Так что если найдете домашнюю - берите ее (не забывайте, что если это будет старый петух, то он подходит только для очень длительной варки, иначе будет слишком жестким)
Последний раз редактировалось leo1970 Пн мар 07, 2011 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (06 Mar 2011), kuzya-muzya (06 Mar 2011), Мила007 (07 Mar 2011), Karmela (07 Mar 2011), majjella (07 Mar 2011), SAB KBE (07 Mar 2011), Егоровна (07 Mar 2011), bruhova (07 Mar 2011), Margaika (07 Mar 2011), Limonchik (07 Mar 2011), Venera1 (09 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Milascha (24 Mar 2011), Янна (31 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), katush (22 Apr 2011), VeronikaSm (07 May 2011), Елена (07 Nov 2011), Alisa Li (21 Sep 2012)
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение irkaa » Вс мар 06, 2011 11:28 pm

Супер. Обязательно приготовлю по вашему рецепту курицу мужу на день рожденья.Почуму-то даже не могла подумать о таком способе фаршировки.Делала с разными начинками ,но только во внутрь курицы.Блинами фаршировала. Спасибо.

leo1970 (06 Mar 2011)
irkaa

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MariaTri » Пн мар 07, 2011 12:03 am

Мама дарагая.... Счас захлебнусь!!! :wink:
MariaTri

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение leo1970 » Пн мар 07, 2011 12:08 am

MariaTri писал(а):Мама дарагая.... Счас захлебнусь!!! :wink:

не надо! ты нам еще живой нужна... хотя бы до 9 марта :lol:
leo1970

Сообщение bojedomka » Пн мар 07, 2011 2:00 am

Здравствуйте!Рецепт здоровский,очень понравилась идея!Разъясните мне, пожалуйста, свою нелюбовь к йодированной соли,знаю что в консервации ее не используют,а больше ничего.
bojedomka

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leo1970 » Пн мар 07, 2011 2:14 am

bojedomka писал(а):Здравствуйте!Рецепт здоровский,очень понравилась идея!Разъясните мне, пожалуйста, свою нелюбовь к йодированной соли,знаю что в консервации ее не используют,а больше ничего.

Имел несчастье ее использовать. Пробовал готовить с ней кашу в гостях. Получилась непонятная горьковатая... (не знаю как на русском нематерном сказать) фигня.
Насколько я понимаю это специально йод добавляют.
Кстати вот ссылка Чем различается соль.
Там достаточно подробно все описано.
Кстати, морская соль, несмотря на содержание йода - очень хороша.
А вообще по-моему это нонсенс, пытаться лечиться (добавлять йод) продуктом, который называется "белая смерть" :D
Есть замечательные продукты, содержащие йод, такие как хурма, фейхоа, хлеб, клубника, банан, грибы, яйца... да много где.

Зачем же придумывать что-то.
Это как крутить динамомашину, когда сидишь - читаешь (типа все равно сидишь, так покрути, посвети себе сам). Бред.
Уж извиняюсь, что так эмоционально :D
leo1970

Сообщение SAB KBE » Пн мар 07, 2011 8:05 am

Просто отлично! Про соль согласна полностью.
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение bruhova » Пн мар 07, 2011 9:34 am

Девочки! Мой вам совет. Не готовьте по этому рецепту! %) Лучше подсуньте его любимым мужчинам перед восьмым марта. :girl_yes: И пусть дерзают. :P Я так и сделаю. O:-)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пн мар 07, 2011 10:37 am

Курочка супер :vkusno: ! Я раньше только под кожу сливочное масло с зеленью, приправами и чесноком пихала но ваш вариант просто обалдеть! :good: :good:

leo1970 (07 Mar 2011)
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение leo1970 » Пн мар 07, 2011 10:40 am

bruhova писал(а):Девочки! Мой вам совет. Не готовьте по этому рецепту! %) Лучше подсуньте его любимым мужчинам перед восьмым марта. :girl_yes: И пусть дерзают. :P Я так и сделаю. O:-)

Сочувствую... мужу 8)
leo1970

Сообщение Malachite » Пн мар 07, 2011 8:03 pm

Отличный рецепт, спасибо ) Обязательно воспользуюсь этим рецептом ! :yaichnica:

leo1970 (07 Mar 2011)
Malachite

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leo1970 » Пт мар 11, 2011 9:51 am

Malachite писал(а):Отличный рецепт, спасибо ) Обязательно воспользуюсь этим рецептом ! :yaichnica:

Отличный смайлик, что-то такого не видел :D
leo1970

Сообщение Avonchik » Чт мар 31, 2011 2:54 pm

надо будет обязательно попробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: надеюсь получится :oops:
Avonchik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leo1970 » Чт мар 31, 2011 3:08 pm

Avonchik - не сомневайтесь :good:
leo1970

Сообщение Тань » Ср апр 20, 2011 6:01 am

Я зарегистрировалась здесь специально, чтобы сказать автору спасибо огромное!!! Курочка вышла великолепная!!
Тань

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят