Для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см):
5 средних яиц
200 гр. сахара
200 гр. молотого минадля
3 ст. л. какао без верха
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для яблочной прослойки:
800 гр. яблок, примерно 5 штук
150 мл. яблочного сока (можно заменить водой)
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара без верха
1 пачка ванильного пуддинга
50 мл. яичного ликера (можно не добавлять)
Для мусса:
1 пачка ванильного пудлинга
300 мл. молока
2 ст. л. сахара
250 мл. сливок
4 пластинки желатина
150 мл. яичного ликера
Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром минут 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 25-35 минут.
Бисквит остудить.
Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить минуты 2-3. Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 минуты. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.
Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.
В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 минут в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 2-3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.
Это уже застывший торт.
Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто

Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию

Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.
На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше

Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада