(это переделанный рецепт Шоколада на кипятке)
Мне очень хотелось шоколадного бисквита, но как назло нигде не начла какао и от безмсходности сообразила такой тортик!
Тесто:
шоколад черный - 1 плитка
кефир - 1 стакан
яйцо - 2
слив. масло - 50гр
какао порошок - 2 ст ложки
2/3 стакана сахара (кто не любит очень сладко - 1/2 стакана)
разрыхлитель- 3ч.ложки
мука - 2,5 чашки
кипяток - 1 стакан
Начинка ягодная:
вишня замороженная - 400гр
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1-2 ч.л
желатин - 1 ч.л.
Крем:
сливки 35% 400мл
сметана жирная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 станака
Рецепт:
1) Шоколаку ломаем + масло и все это растапливаем на водяной бане
2) Добавляем туда кефир и какао - все перемешиваем
3) Отдельно яйца взбавает с сахаром как на бисквит, и соединяем с шоколадной массой
4) Добавляем муку и разрыхлитель
тесто получится довольно густое. Заранее нужно нагреть духовку до 180. Когда она будет готова, в тесто вливаем 1 стакан кипятка и интенсивно и быстро все перемешиваем миксиром до однородности.
Квадратную форму (из нее удобнее вырезать сердце, чем из круглой) устилаем бумагой, выливаем тесто и ставим выпекаться.
Печем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем. Изделие достаточно крупкое, поэтому аккуратно вырезаем форму сердца и разрезаем на 2 коржа.

Делаем начинку:
1) Желатин замочить в воде
2) Замороженную вишню с водой и сахаром кладем в емкость и ставим на плиту. Доводим до кипения, можно влить 1ст. л. коньяка
3) На слабом огне тушим пока вишня не станем мягкой, а сироп вкусным - тоесть пойдет сок из вишен. Пробуем сахар и при необходимости добавляем - если вишня попалась кислая.
4) в чашке разводим 3ст.л холодной воды и крахмал. Выливаем в вишню, перемешиваем и ждем загустения.
5) Добавляем желатин, перемешиваем, ждем растворения. Но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
ТОРТ:
на нижний корж выкладываем половину вишневой начинки. И ставим в холодное место, чтбы желе быстро схватилось (например на балкон иди в холодильник)
