Плетёнка из 4-х жгутов

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 17, 2010 10:38 am

МамаРома писал(а):Света, плетенка супер! :good: Я такое люблю и уважаю!!! На днях испеку :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Ася, буду ждать отчета! :wink:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение МамаРома » Ср ноя 17, 2010 6:38 pm

Вот и моя плетенка, тока уж очень поджарилась корочка, получилась излишне хрустящей, даже жестковата, наверное температура для моей духовки высоковата. А так очень понравилось, еще раз спасибо за рецепт!
01.JPG

PS Однозначно, буду печь еще :girl_yes:
МамаРома

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 17, 2010 10:24 pm

МамаРома писал(а):Вот и моя плетенка, тока уж очень поджарилась корочка, получилась излишне хрустящей, даже жестковата, наверное температура для моей духовки высоковата. А так очень понравилось, еще раз спасибо за рецепт!
01.JPG

PS Однозначно, буду печь еще :girl_yes:

Ася, спасибо за фотоотчет, красивая плетенка..а на счет температуры - и вправду слишком румяная..возможно у вас духовка мощнее , у меня духовка слабенькая , поэтому я пеку при такой высокой температуре! :wink:
Svetik+++

Сообщение Lisya-lapa » Ср ноя 24, 2010 5:14 pm

Спасибо за такой подробный рецепт! :daisy: Вот что получилось у меня!!! :girl_blush:
Вложения
булка.JPG
Lisya-lapa

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 24, 2010 7:35 pm

Lisya-lapa писал(а):Спасибо за такой подробный рецепт! :daisy: Вот что получилось у меня!!! :girl_blush:

Алена, очень рада , что рецепт приглянулся ..очень красивые плетенки :Bravo: :Bravo: :Bravo: спасибо за отчет! :daisy:
Svetik+++

Сообщение aleks0911 » Пт янв 14, 2011 7:25 pm

:Yahoo!: Благодарю за рецепт!!!!! Ребята на пароходе умяли за 6 секунд!!!!!
aleks0911

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб янв 15, 2011 9:06 pm

aleks0911 писал(а)::Yahoo!: Благодарю за рецепт!!!!! Ребята на пароходе умяли за 6 секунд!!!!!

Ух, ты ,... :D :D :D Александр, очень рада!! :friends:
Svetik+++

Сообщение aleks0911 » Вс янв 16, 2011 10:12 pm

Svetik+++ писал(а):
aleks0911 писал(а)::Yahoo!: Благодарю за рецепт!!!!! Ребята на пароходе умяли за 6 секунд!!!!!

Ух, ты ,... :D :D :D Александр, очень рада!! :friends:

да теперь требуют каждый день. да и спрашивают или ты не замужем. готовы такую хозяйку на руках носить!!!!!!!!!
aleks0911

Сообщение Svetik+++ » Вс янв 16, 2011 11:01 pm

aleks0911 писал(а):да теперь требуют каждый день. да и спрашивают или ты не замужем. готовы такую хозяйку на руках носить!!!!!!!!!

замужем- замужем... :D :D :D :D спасибо большое за теплые слова!!! очень приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Svetik+++

Сообщение aleks0911 » Чт янв 20, 2011 8:22 pm

Svetik+++ писал(а):
aleks0911 писал(а):да теперь требуют каждый день. да и спрашивают или ты не замужем. готовы такую хозяйку на руках носить!!!!!!!!!

замужем- замужем... :D :D :D :D спасибо большое за теплые слова!!! очень приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Теперь на пароходе траур Остались пацаны без булок в связи с твоим замужеством. А за рецепт БЛАГОДАРЮ!! только повар теперь косо смотрит он так не умеет. Поляк одним словом
aleks0911

Сообщение Svetik+++ » Чт янв 20, 2011 10:11 pm

aleks0911 писал(а):
Теперь на пароходе траур Остались пацаны без булок в связи с твоим замужеством. А за рецепт БЛАГОДАРЮ!! только повар теперь косо смотрит он так не умеет. Поляк одним словом

:D :D :D ещё раз спасибо!!
Svetik+++

Сообщение Вино » Пт янв 28, 2011 12:44 pm

Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала плетенку. Она получилась такааая большая. Дня 3-4 точно есть ее будем(вдвоем с мужем)))) :oops: Я вчера уже умяла кусочек с пылу с жару с теплым молочком :sweet:
По выпечке: попробую позже выложить фото. Так как в одном пакетике сухих дрожжей оказалось 12 грамм, то я использовала полтора пакетика. Этого оказалось многовато и в следующий раз сделаю только на одном пакетике дрожжей. Опара и затем тесто у меня поднимались в духовке на спец.режиме-таким образом экономится время с каждой расстойки по полчаса. То есть опара у меня поднималась минут 5. Тесто каждый раз по полчаса.
Мука у меня Макфа высший сорт. Но 4 стакана оказалось явно мало (видимо все таки клейковина не та). Потому что тесто очень сильно липло к рукам и в процессе замеса, в общей сложности, я добавила примерно еще 2 стакана муки.
Рецепт однозначно уходит в закладки))) и будет использоваться довольно часто. Еще раз спасибо. :daisy:
Вино

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт мар 04, 2011 10:18 pm

спасибо огромное!
я так горда собой была,когда у меня получилось!так как дрожжевое тесто для меня еще та страшилка)))
P1190183.JPG
вот только первый хлебушек отдавал дрожжами
P1190241.JPG
а вот во вторую поменьше положила дрожжей,но запах все же был...может еще меньше класть их и не скажется ли это на пышности хлеба?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб мар 05, 2011 12:41 am

Вино писал(а):Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала плетенку. Она получилась такааая большая. Дня 3-4 точно есть ее будем(вдвоем с мужем)))) :oops: Я вчера уже умяла кусочек с пылу с жару с теплым молочком :sweet: ,

Очень рада , что понравился рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Svetik+++

Сообщение Svetik+++ » Сб мар 05, 2011 12:45 am

каканечка писал(а):спасибо огромное!
я так горда собой была,когда у меня получилось!так как дрожжевое тесто для меня еще та страшилка))),вот только первый хлебушек отдавал дрожжами,а вот во вторую поменьше положила дрожжей,но запах все же был...может еще меньше класть их и не скажется ли это на пышности хлеба?

можно попробовать положить меньше дрожжей , взять половину порции.. но тогда придется увеличить время расстойки.. за полчаса тесто не подойдет.. нужно около 2 - 3 часов.. :wink: :wink: :wink:
спасибо за отчет... :daisy: очень рада, что у вас всё получилось!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Svetik+++

Плетёнка из 4-х жгутов

Вернуться в Хлебобулочные изделия