Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Модератор: Модераторы

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Сообщение Lil_Donna » Чт мар 03, 2011 10:42 pm

Данное блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.
IMG_0883.jpg

Состав:
400 гр шампиньонов
50 мл оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка красного перца
щепотка черного перца
соль по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
Добавить соль, перцы, бальзамический уксус. Перемешать и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 1 минуты.
Готово!

По вкусовым ощущениям получаются кисловато-острые грибочки.

Приятного аппетита!

Елена (03 Mar 2011), Кcюньчик (03 Mar 2011), leo1970 (03 Mar 2011), Мармеллладка (04 Mar 2011), 1957НС (04 Mar 2011), DolceVita (04 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), ya_ya (07 May 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Чт мар 03, 2011 11:36 pm

С чем их едите?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lil_Donna » Чт мар 03, 2011 11:42 pm

leo1970 писал(а):С чем их едите?

Сегодня кушали в качестве гарнира к запеченой курице. А так, к любому мясу или просто как закуску.
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Чт мар 03, 2011 11:44 pm

ОК. Спасибо :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ohotnik » Чт мар 03, 2011 11:48 pm

апетитные
нужно будет попробовать
а бальзамический уксус какой береш
Аватара пользователя
ohotnik
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lil_Donna » Пт мар 04, 2011 12:01 am

ohotnik писал(а):апетитные
нужно будет попробовать
а бальзамический уксус какой береш

Спасибо :)
Если вопрос про вид бальзамического уксуса, то Aceto Balsamico di Modena. Если про фирму: kuhne.
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение ohotnik » Пт мар 04, 2011 12:03 am

у меня Aceto Dalsammico di modena antico
что про этот можешь сказать
купил первый что б попробовать
Аватара пользователя
ohotnik
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lil_Donna » Пт мар 04, 2011 12:08 am

ohotnik писал(а):у меня Aceto Dalsammico di modena antco
что про этот можешь сказать
купил первый что б попробовать

Думаю, что они не особо различаются. Antico я бы в меньшем количестве использовала ( 2-2,5 ст. ложки), чем указано в рецепте. Попробуй, потом расскажешь :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Пт мар 04, 2011 8:38 am

ohotnik писал(а):у меня Aceto Dalsammico di modena antico
что про этот можешь сказать
купил первый что б попробовать

А мне он нравится даже больше.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron