Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриные окорочка - 2 шт. (или куриная грудка - 1 шт.)
1 небольшой баклажан
Сельдерей (стебли) – 200г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Базилик (сухой) – 1,5 ч. л.
Чеснок – 2-3 дольки
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2-3 шт.
Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки, пара щепоток мускатного ореха
Приготовление:Куриные окорочка вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 40-45 минут. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, вернуть обратно в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к курице, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут, затем ломтики баклажанов хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук и морковь на оливковом масле 5-7 минут, добавить кубики баклажана, сельдерей, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, варить 10 минут.
В кастрюлю добавить томатную пасту, базилик, мускатный орех, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!