Этот рецепт вычитала в журнале, приготовила, понравилось и решила поделиться рецептом с Вами.
Для любителей шпината

Итак, приступим...
На форму диаметром 24 см, мне понадобилось 7 блинов , диаметром 22 см, если у вас блины другого диаметра, то соотвественно их кол-во надо изменить (увеличить или уменьшить)
Состав:
7 блинов(сделанные по любому вашему рецепту),
300 гр шпината(у меня свежий),
300гр творожного сыра(у меня "Альметто" с зеленью),
250 гр филе с/соленого лосося(сёмги или форели),
2 ст.ложки натурального йогурта,
1 пучок зелёного лука,
50 гр натертого, твердого сыра.
Приготовление:
Испечь блины по любому рецепту, я использовала этот рецепт, дать блинам остыть.
Приготовить начинку.
Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь на 3 мин, не добавляя воду, (если шпинат замороженный, то его достаточно просто разморозить).
Снять с огня и дать остыть,тщательно отжать и выложить в блендер, туда же добавить творожный сыр и йогурт.
Измельчить всё до однородной массы.
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.
Смешать сырно-шпинатную начинку, рыбу и лук.
Каждый блин обильно смазать полученной массой и свернуть в рулетик.
Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их "улиткой" по кругу.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в рзогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!