Рецепт нашла в журнале "Приятного аппетита!", автору большое спасибо

Очень нежное мороженое и не хлопотное в приготовлении

Состав:
Желтки – 3 шт.
Сахар – 70г
Стручок ванили
Сливки (33%-35%) – 500 мл
Молоко – 100 мл
Малиновый (или вишнёвый) сироп – 100 мл
Розовые лепестки (лучше душистых красных роз) – 5-10г
Приготовление:
Стручок ванили разрезать пополам, ножом вынуть семена.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко, снять с плиты, добавить семена ванили, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром добела, влить молоко с ванилью, перемешать и взбить всё вместе (миксером или венчиком) на водяной бане до пышной однородной массы, затем желтковую массу охладить.
Сливки хорошо охладить, взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, затем взбить на самой высокой скорости миксера до пышной устойчивой массы.
Розовые лепестки вымыть, срезать белую часть, смешать лепестки с малиновым сиропом и взбить всё вместе в блендере (чтобы лепестки измельчились).
Сироп с лепестками влить к взбитым сливками, перемешать массу миксером, добавить желтки с молоком и ванилью, ещё раз хорошо перемешать миксером.
Сливочную массу переложить в подходящую посуду и убрать в морозилку.
В течение 2,5 часов каждые полчаса массу доставать и хорошо перемешивать, после оставить мороженое в морозилке на 6 часов (можно оставить на ночь).
Приятного аппетита!