Для теста (форма 26 см):
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. соли
1 желток
2 ст. л. холодной воды
Для начинки:
200 гр. светлого винограда
200 гр. темного винограда
300 гр. груш
2 яйца
70 гр. сахара
1 щепотка соли
200 гр. сметаны
20 гр. или пол пакетика ванильного пуддинга
100 гр. рубленного миндаля по желанию (можно заменить грецкими орехами

панировочные сухари или молотые орехи
В миску насыпать муки,нарезать кусками масло, добавить сахар, соль, желток, 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Можно с помощью миксера. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Если вы хотите сделать с орехами, то обжарьте их до золотистого цвета и дайте остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Дно формы посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами. Виноград режем пополам и убираем косточки, если они есть. Груши чистим и нарезаем кубиками. Виноград с грушами перемшиваем и выкладываем на тесто. Посыпать орехами. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, пуддинг и хорошо перемешать. Выливаем поверх фруктов.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Я ставила форму в духовке чуть ниже середины. Дать остыть.
Дети просили посыпать шоколадом

Приятного аппетита


