Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 7:14 pm

Это блюдо конечно не на каждый день, но вот для вечера на двоих с белым вином почему бы и нет :wink: :good:

2011_02_28_6917.jpg


Для теста:
2 средних яйца
4 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. оливкового масла
250-300 гр. муки

Для начинки:
300 гр. рыбного филе (треска, пангасиус, телапия, лакс)
соль, перец, петрушка, сок лимона
тонкий зеленый лук для завязывания мешочков

Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
3 небольших луковицы
200 мл. рыбного бульона (я заменила водой)
100 гр. сметаны или крем-фрэш
2 ст. л. хрена (я использовала готовый)
2 ст. л. горчицы
зеленый лук, петрушка, соль, перец


Смешать яйца, горчицу, масло. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Если понадобится, то добавьте немного теплой воды. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

Тонкий зеленый лук я залила на 1 минуту кипятком, чтобы можно было легко завязать им мешочки. Слить воду и высушить немного на салфетке.
Тесто раскатать (я пласты делала с помощью лапшерезки :oops: ) и выдавить круги диаметром примерно 11 см. Я делала блюдцем. В середину выкладываем немного начинки, края смазываем немного водой и формируем мешочек, хорошо слепливаем. Завязываем мешочек зеленым луком.
Unbenannt.jpg

Я налепила 14 штук.
2011_02_28_6902.jpg

Закипятить воду, посолить и варить 10-15 минут.
2011_02_28_6904.jpg

Пока варятся мешочки сделаем соус. Мелко нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом. Обжарить немного лук, добавить сметану, хрен, горчицу, зелень, влить бульон, посолить, поперчить. У меня осталось немного рыбы от начинки, я ее мелко мелко порезала и добавила к соусу. Тушить примерно 8-10 минут на среднем огне.
Подавать рыбные мешочки с соусом :vkusno:
2011_02_28_6911.jpg

2011_02_28_6931.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Hannusja (28 Feb 2011), Елена (28 Feb 2011), Котенок84 (28 Feb 2011), Anchie (28 Feb 2011), whal (28 Feb 2011), admira (28 Feb 2011), Лихия (28 Feb 2011), leo1970 (01 Mar 2011), Старов (01 Mar 2011), ИришкаНН (01 Mar 2011), Dosha (01 Mar 2011), Gnomus (01 Mar 2011), DolceVita (01 Mar 2011), VikaSN (01 Mar 2011), svetlanka30 (03 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), kathi27 (15 Apr 2011), Mary86 (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Hannusja » Пн фев 28, 2011 7:19 pm

я первая!! вот это будет на выходных. :Yahoo!:

oldeg (28 Feb 2011), Natali-170 (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 7:24 pm

ну фсё, увидела - упала и не встала :o
Вкусно-вкусно :vkusno: последнее время полюбила рыбку :oops:
И этот рецепт спрячу в закладки :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение svetlanka30 » Пн фев 28, 2011 7:29 pm

аболдеть как интересно и вкусно

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 8:35 pm

Hannusja писал(а):я первая!! вот это будет на выходных.

буду рада, если понравится :daisy:

Мармеллладка писал(а): последнее время полюбила рыбку

я ее всегда любила :vkusno: :vkusno: :vkusno:

svetlanka30 писал(а):аболдеть как интересно и вкусно

Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пн фев 28, 2011 8:44 pm

Оленька, так эти мешочки наверное можно и на пару, как манты, сварить?
Рецепт очень интересный, спасибо, что поделилась! :Rose:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 8:46 pm

Angel M писал(а):так эти мешочки наверное можно и на пару, как манты, сварить?

я думала тоже об этом, наверное можно :girl_yes: только вот по времени не знаю сколько, но так как там рыба, то думаю не долго :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн фев 28, 2011 8:46 pm

класс :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 8:47 pm

Елена писал(а):класс

Спасибо, угощайся Лен :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пн фев 28, 2011 9:04 pm

oldeg писал(а):только вот по времени не знаю сколько

Я обычно в пароварке варю. Манты - минут 40, вареники (с вишней, картошкой )- минут 10-15. Видимо, минут через 20-25 твои мешочки будут готовы. :girl_pardon:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 28, 2011 9:11 pm

oldeg Мммммммммммммммм! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ой,стесняюсь спросить... :oops: А вы в гости не позовете на вот это вот,да?А мы люди не гордыЯ-мы приехаем,и вина привезем дажЫ :D

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение whal » Пн фев 28, 2011 10:21 pm

Оленька, очень интересный рецепт! :good: Рыбку мы любим! :vkusno: :vkusno: Жди с отчётиком.

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lisunka » Пн фев 28, 2011 10:59 pm

_1_~2b           zdorovo.gif
:good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 11:04 pm

Angel M Я только манты варю, вареники всегда в воде :oops:

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

об чем вопрос :friends: :friends: :wink: :daisy: :pizza: :martini:

whal писал(а):Рыбку мы любим! Жди с отчётиком.

:friends: Буду ждать :daisy:

Lisunka Угощайся :daisy:

МамусьВикусь (28 Feb 2011), Lisunka (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вт мар 01, 2011 5:57 am

Оль, замечательные мешочки!!!:))))) уверена, что очень вкусные и нежные!!!
Я вчера видела передачу...или позавчера..там тайцы готовили что-то подобное. только потом они эти мешочки во фритюре жарили!:) жалела, что рецепт толком не записала:) а тут твой рецепт, как здорово!!!:%))))

oldeg (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Следующая

Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы