

Для теста:
2 средних яйца
4 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. оливкового масла
250-300 гр. муки
Для начинки:
300 гр. рыбного филе (треска, пангасиус, телапия, лакс)
соль, перец, петрушка, сок лимона
тонкий зеленый лук для завязывания мешочков
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
3 небольших луковицы
200 мл. рыбного бульона (я заменила водой)
100 гр. сметаны или крем-фрэш
2 ст. л. хрена (я использовала готовый)
2 ст. л. горчицы
зеленый лук, петрушка, соль, перец
Смешать яйца, горчицу, масло. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Если понадобится, то добавьте немного теплой воды. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Тонкий зеленый лук я залила на 1 минуту кипятком, чтобы можно было легко завязать им мешочки. Слить воду и высушить немного на салфетке.
Тесто раскатать (я пласты делала с помощью лапшерезки

Я налепила 14 штук.
Закипятить воду, посолить и варить 10-15 минут.
Пока варятся мешочки сделаем соус. Мелко нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом. Обжарить немного лук, добавить сметану, хрен, горчицу, зелень, влить бульон, посолить, поперчить. У меня осталось немного рыбы от начинки, я ее мелко мелко порезала и добавила к соусу. Тушить примерно 8-10 минут на среднем огне.
Подавать рыбные мешочки с соусом

Приятного аппетита


