Травяной пирог с творогом и пармезаном

Модератор: Модераторы

Травяной пирог с творогом и пармезаном

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 2:22 pm

188.jpg

Состав:
на форму 26 см

для теста:
Мука – 290г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Вода – 180 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое (или растительное) масло для смазывания посуды, яйцо для смазывания пирога

для начинки:
Творог – 200г
Яйца – 3 шт.
Петрушка, зелень сельдерея – по 50г
Зелёный лук, укроп, базилик – по 3 веточки
Пармезан – 180г
Соль

Приготовление:
Для теста: растворить соль, сахар и 1 ч. л. муки в тёплой воде, добавить дрожжи, размешать, прикрыть салфеткой и оставить воду с дрожжами и тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, оливковое масло, замесить тесто, вымешать 10-15 минут, переложить тесто в чистую, смазанную оливковым (или растительным) маслом посуду, накрыть салфеткой (или полотенцем) и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 30 минут.
Для начинки: зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой тёрке.
В подходящей посуде смешать творог, зелень, пармезан, яйца, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, выложить начинку (тесто на дне формы наколоть вилкой), выступающие края теста аккуратно смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если пирог начинает пригорать, прикрыть его фольгой).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять 15 минут, после можно разрезать.
Приятного аппетита!

Ирина (28 Feb 2011), Котенок84 (28 Feb 2011), Наталья Ф (28 Feb 2011), oldeg (28 Feb 2011), Лихия (28 Feb 2011), Старов (28 Feb 2011), Margaika (28 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), svetlanka30 (28 Feb 2011), Елена (28 Feb 2011), lika09 (03 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), Каспари (21 Nov 2012), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пн фев 28, 2011 2:24 pm

Ируська, твоя фантазия меня восхищает :girl_blush: , в закладочках :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина » Пн фев 28, 2011 2:25 pm

какой шикарный пирог полезный !!! :good: :good: :good:
супер спасибо за рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 2:29 pm

Room писал(а):Ируська, твоя фантазия меня восхищает

Ирина писал(а):какой шикарный пирог полезный !!!

Ой, девочки, засмущали :girl_blush: приятно очень :girl_blush:
Ирина писал(а): спасибо за рецепт

Room писал(а):в закладочках

На здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Пн фев 28, 2011 2:52 pm

какой пирог,и высоченный. Безусловно в копилку
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение ms.unbelievable » Пн фев 28, 2011 2:59 pm

мммм...потрясающе..тесто без яиц? я правильно поняла?
просто потрясающе..пахнет Италией... :D
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 3:00 pm

Zolotaja писал(а):какой пирог,и высоченный.

ms.unbelievable писал(а):просто потрясающе..пахнет Италией...

Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
ms.unbelievable писал(а):тесто без яиц? я правильно поняла?

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Пн фев 28, 2011 3:35 pm

И мне понравился пирог :good: Начинка для меня новая.Я раньше такую смесь на хлебец мазала, теперь надо отведать в пироге.. :vkusno: Спасибо, Ира :daisy:
Последний раз редактировалось Наталья Ф Вт мар 01, 2011 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 4:03 pm

Мармеллладка Красота то какая, обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 5:06 pm

Наталья Ф писал(а):теперь надо отведать в пироге..

oldeg писал(а): обязательно попробую

Девочки, пробуйте :daisy: буду очень рада :friends:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irkaa » Пн фев 28, 2011 6:33 pm

Очень интересный пирог.Завтра иду на рынок за творогом и обязательно приготовлю.Жирность творога имеет значение?
Аватара пользователя
irkaa
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 6:53 pm

irkaa писал(а):Жирность творога имеет значение?

Нет, любой творог, который Вы больше любите
irkaa писал(а):Очень интересный пирог

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение svetlanka30 » Пн фев 28, 2011 7:45 pm

шикарный пирог :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 8:57 pm

svetlanka30 писал(а):шикарный пирог :good:

Угощайся, Светик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение galkina » Вт мар 15, 2011 11:17 am

Очень вкусный пирожок, домашние оценили :) Большое спасибо за рецепт. Однозначно в постоянное меню)))

Мармеллладка (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
galkina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина


Травяной пирог с творогом и пармезаном

Вернуться в Пироги, пирожки



cron