Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний

Модератор: Модераторы

Сообщение nat_vlada » Чт фев 24, 2011 11:51 pm

Удивлена, что народ в России знает и любит питы, кто-то даже когда-то их покупал...А я, пока не приехала в Израиль, и слова-то такого не слышала. Здесь, в Израиле они очень распространены. Их смазывают внутри хумусом (это типа соуса из гороха нут и тхины), наполняют обжаренным мясом (только не свининой) или фалафелем (делаются из гороха нут, обжариваются во фритюре)и овощными салатами на выбор. Народу нравится!
Только питы здесь разрезают по-другому, без рисунка это трудно будет объяснить. Но с этим связана интересная история: когда-то питы разрезали примерно как Вы сделали, а обрезки отдавали бедным. Вот так вот ходил в одно кафе старичок в течение месяца, собирал обрезки пит...а потом оказалось, что он работал на налоговые органы, которые подсчитали, что в кафе сделали за месяц гораздо больше пит, чем провели по кассе. Поэтому сейчас от пит ничего не отрезают, а просто подрезают и раскрывают :)

leo1970 (25 Feb 2011), кикимора (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 12:30 am

Во как! Да питы просто удобны тем, что изначально предназначены для начинки. И соответственно я считаю, что Пита - выдающееся достижение человечества.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение josephine » Пт фев 25, 2011 3:21 pm

Вот такую питу с начинкой слямзать и сыт на целый день! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 4:48 pm

josephine писал(а):Вот такую питу с начинкой слямзать и сыт на целый день! :vkusno: :Bravo:

:D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lynx » Пт фев 25, 2011 8:51 pm

размах впечатляет :shock: обязательно попробуем, спасибо!

leo1970 (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 9:28 pm

Ну вы не перехваливайте :D
Карри и мясной соус делались на день и три раньше.
Соусы делаются очень быстро. Рыба нарезается тоже довольно быстро :D
Аджика готовилась намного раньше (она великолепно хранится... сколько хош. Главное чтобы не пересохла :) )
Да и все остальные части.
Кстати, я попробовал приготовить питы в чугунной сковороде, как у Bryzelena, и мне очень понравилось. Даже больше чем в духовке. По одной.
Пробовал даже накрывать крышкой, но под крышкой очень сильно раздуваются.
Огонь был выше среднего.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение кикимора » Вс фев 27, 2011 8:53 pm

у нас в израиле пита-это национальная еда!вы молодец !обычно внутрь кладут ФАЛАФЕЛЬ.ЭТО ШАРИКИ ИЗ НУТА ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ!
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение leo1970 » Вс фев 27, 2011 9:26 pm

кикимора писал(а):у нас в израиле пита-это национальная еда!вы молодец !обычно внутрь кладут ФАЛАФЕЛЬ.ЭТО ШАРИКИ ИЗ НУТА ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ!

рецептик дайте :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Старов » Пн фев 28, 2011 9:56 am

leo1970 писал(а):рецептик дайте

ФАЛАФЕЛЬ

leo1970 (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lisya-lapa » Вт мар 01, 2011 9:07 pm

А я с отчетом, вот что у меня получилось. Делала из половины ингридиентов на пробу, боялась что не получиться, но все получилось хорошо. Спасибо за такой подробный рецепт :) :girl_yes:
Вложения
IMG_3602.JPG

leo1970 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 9:56 pm

Lisya-lapa писал(а):А я с отчетом, вот что у меня получилось.

Класс! :D
Одобрямс!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение rastoman_007 » Вс июл 17, 2011 2:38 am

Очень вкусное блюдо! Пробовал в западной Польше, по моему оно там считалось греческим! Но очень интересно было бы попробовать по этому рецепту!)))

leo1970 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
rastoman_007
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: rasta

Сообщение Бейки » Пн фев 10, 2014 9:20 am

Читаю Ваши рецепты и не могу не удивляться - какой Вы не ленивый человек :( Спасибо за Ваш труд, всегда очень красиво и вкусно. Мне очень понравились питы, но уж очень мутно с духовкой морочиться. Столько труда, а они могут и не расслоиться :shock: А вот начинки и фантастический соус обязательно беру на заметку :Rose:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Thai » Пт фев 17, 2017 5:27 pm

Спасибо за рецепт! Я вообще не рассчитывала на то,что у меня получится повторить) Только вот противень сожгла) воспользовавшись вашим советом предварительно смазать его маслом и отправить подогреваться в духовку, и ведь знала, что так будет, но мой перфекционизм (делать всё по рецепту) сыграл со мной злую шутку. В итоге взяла бумагу для выпечки, выкладывала на нее по две питы и перекладывала уже на горячий противень без масла))) У моей плиты максимальная температура 250 по этому приготовление заняло 3 минуты.
Аватара пользователя
Thai
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 апр 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Пт мар 30, 2018 1:46 pm

DSCN8291.JPG


:vkusno: :good: :hi: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний

Вернуться в Пироги, пирожки