Ореховый торт со сливочным суфле, шоколадом и миндалём

Модератор: Модераторы

Следующая

Ореховый торт со сливочным суфле, шоколадом и миндалём

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 4:06 pm

184.jpg

Состав:
для бисквита (на форму диаметром 26 см):
Мука – 100г
Сахар – 120г
Яйца – 4 шт.
Миндаль (очищенный) – 50г
Фундук – 50г
Грецкие орехи – 50г
Мускатный орех – две щепотки
Крахмал – 1 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло и мука для формы для выпечки

для суфле:
Сливки (33%-35%) – 600мл
Варёная сгущёнка – 1 банка (380г)
Молоко – 250мл
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 15г

для сиропа для пропитки:
Коньяк – 3-4 ст. л.
Вода – 100 мл
Сахар – 60г

для глазури:
Шоколад – 100г
Молоко – 50 мл
Крахмал – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.

для украшения:
Миндальные "лепестки" – 50г
Тёртый шоколад – 50г

Приготовление:
Для орехового бисквита: орехи измельчить (лучше блендером), муку смешать с крахмалом и мускатным орехом, просеять два раза.
Яйца разбить с миску, добавить сахар, взбить миксером до пышности, постепенно порциями всыпать просеянную с крахмалом и мускатным орехом муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз до однородности.
Добавить в тесто орехи, ещё раз аккуратно всё перемешать.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму.
Выпекать ореховый бисквит в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-40 минут.
Готовый бисквит охладить, разрезать пополам.
Для сиропа: в небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар, размешать до его растворения, снова довести воду с сахаром до кипения, снять с плиты, охладить сироп до комнатной температуры, добавить в сироп коньяк, перемешать.
Для суфле: в кастрюльку налить тёплое молоко, добавить сахар, перемешать до его растворения, всыпать желатин, оставить на 30 минут для набухания.
Поставить кастрюльку на плиту на средний огонь, нагревать молоко с сахаром и желатином, помешивая, до растворения желатина.
После растворения желатина, снять кастрюльку с плиты, молоко с сахаром и желатином охладить.
Варёную сгущёнку переложить из банки с миску и хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Охлаждённые сливки взбить миксером на маленькой скорости 2 минуты, увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Не прекращая взбивать сливки, аккуратно, небольшими порциями, добавить варёную сгущёнку к сливкам, взбить до однородности.
К взбитым с варёной сгущёнкой сливкам влить молоко с сахаром и желатином, ещё раз хорошо перемешать суфле миксером до однородности.
В кольцо от разъёмной формы уложить первый ореховый корж, пропитать его половиной коньячного сиропа, вылить на корж половину суфле, накрыть суфле вторым коржом (корж слегка прижать), второй корж также пропитать сиропом, вылить вторую половину суфле, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури: шоколад поломать на кусочки, в кастрюльку налить холодное молоко, добавить крахмал и сахар, перемешать.
Кастрюльку поставить на плиту, нагревать, помешивая до растворения сахара, добавить в кастрюльку шоколад, варить глазурь, также помешивая, до однородного, густого состояния.
Кастрюльку с глазурью снять с плиты, охладить до комнатной температуры.
Форму с тортом вынуть из холодильника, верх торта равномерно залить глазурью, убрать торт в холодильник ещё 30 минут.
С готового торта снять кольцо от формы (лучше по бокам торта предварительно аккуратно провести ножом), посыпать торт тёртым шоколадом, миндальными "лепестками" и убрать в холодильник ещё на 4-6 часов (можно оставить на ночь).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пт фев 25, 2011 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dosha (25 Feb 2011), Кcюньчик (25 Feb 2011), Котенок84 (25 Feb 2011), MIFIRA (25 Feb 2011), mama_Olik (25 Feb 2011), Старов (26 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), Lusybom (26 Feb 2011), Елена (26 Feb 2011), svetlanka30 (26 Feb 2011), josephine (27 Feb 2011), Dinulja (28 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), ВАничка (07 Feb 2012), Saxsaul (27 Apr 2012), КристинаХ (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nata-lia » Пт фев 25, 2011 4:12 pm

Вот это тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:15 pm

красавец!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 4:17 pm

Nata-lia писал(а):Вот это тортик

аполинария2003 писал(а):красавец!

:oops:
Спасибо, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Пт фев 25, 2011 4:18 pm

ммммммм.... и все такое ореховое..КлаССС!!! :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 4:27 pm

Dosha писал(а):ммммммм.... и все такое ореховое.

Ты за десертом пришла? :D
Dosha писал(а):КлаССС!!!

Угощайся, Ольчик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tati76 » Пт фев 25, 2011 4:32 pm

Ух-ты, какой вкуснючий кусок тортика... :good: Такой орехово-шоколадно-сгущёнистый весь - :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение DolceVita » Пт фев 25, 2011 4:34 pm

Иришка, тортик шикарный! :good: Обожаю всё с суфле... :vkusno: и с орешками... :vkusno: А бисквит с орехами нормально поднимается? :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 4:45 pm

Tati76 DolceVita
Спасибо, девочки :girl_blush: Угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):А бисквит с орехами нормально поднимается?

У меня хорошо поднялся :) :girl_yes:
только верхушка получилась в форме холма, пришлось немного срезать :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Пт фев 25, 2011 4:50 pm

Тортик :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Oksa-2007 » Пт фев 25, 2011 6:09 pm

Мармеллладка
спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: , очень любим все ореховое, обязательно сделаю :Yahoo!:
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 6:13 pm

Гульшан Oksa-2007
И вам, девочки, спасибо за похвалу :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MotinaMama » Пт фев 25, 2011 6:19 pm

вот это тортик мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: а фото какое красивое :good: :Bravo:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 6:22 pm

MotinaMama писал(а):вот это тортик мммм

Спасибо, Дина :Rose: :Rose: :Rose:
MotinaMama писал(а): а фото какое красивое

Как умею :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: приятно очень :oops: спасибо за оценку :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт фев 25, 2011 10:30 pm

Ириша,нет слов,только восхищение.Торт сказочный
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Следующая

Ореховый торт со сливочным суфле, шоколадом и миндалём

Вернуться в Торты