
Нам понадобятся для одной порции
125 гр.Филе рыбы ( пангасиус,лакс или треска) ,если честно я бы взяла любую.
125 гр листового замороженного шпината ( разморозить и порезать на порционные куски )
1 стебель зеленого лука ( порезать )
1 помидор ( некрупными кубиками )
1 яйцо ( взбить вилкой )
соевый соус
соль,перец ( желательно свежеперемолотый )
1 ст.ложка оливкового масла.
Разогреть на сковороде 1 ст.ложку масла и поджарить лук, добавить к нему шпинат, обжарить буквально пару минут помешивая. Следующие пойдут помидоры, опять буквально пару минут. Добавить соль,перец и соевый соус. Подлить грамм 100 водички ,все перемешать. Попробовать на приправы и добавить взбитое яйцо. Все осторожно перемешать. Рыбу заранее порезать на крупные порционные куски,добавить к овощам .Продолжать обжаривать до готовности рыбы ( она не должна разваливаться, рыбе долго не нужно ). Еще раз попробовать на специи и можно выключать.
Я не очень люблю шпинат,но в соседстве с рыбой получается неплохо и полезно.Мною было использовано как самостоятельное блюдо без каких лицо гарниров.