Апельсиново- мандариновые булочки с изюмом

Модератор: Модераторы

Апельсиново- мандариновые булочки с изюмом

Сообщение Ироха » Пт дек 24, 2010 5:51 pm

апельсиновые булочки.JPG
Очень люблю эти булочки за вкус и аромат. Всего для рецепта нам понадобится 1 большой апельсин и 2 средних испанских мандарина(таких как на фото).
Для теста:
25 гр. масла
1/2 ст. горячей воды
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих
2 ст л мандаринового сока
3-4 ст.л. сахара
цедра от одного мандарина и половины апельсина
Для начинки:
цедра пол апельсина
мякоть от апельсина и мандаринов
100гр. изюма(заранее распарить)
1-2 ст сахара
30 гр. мягкого масла
Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.л. сока мандарина.
В горячей воде растворить масло. Остудить немного и добавить сахар, яйцо, дрожжи, сок, муку. Муки столько чтобы можно было замесить тесто(примерно 300-400 гр.) Тесто замесить, в емкость где будет подниматься тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз все вымесить. Накрыть и оставить чтобы поднялось. Для начинки мякоть и изюм перекрутить на мясорубке. Перед тем как делать булочки в начинку добавить сахар.
Готовое тесто я делю пополам, раскатываю, смазываю половиной масла, выкладываю начинку и скручиваю в рулет. Затем нарезаю на булочки и выкладываю на смазанный и прогретый противень. Также делаю и с второй половиной теста и начинки. Булочки оставляю на противне чтобы немного поднялись(10-15 мин.). Выпекать при 180 гр. примерно 20-30 мин. Готовые булочки вынуть и дать немного остыть, затем смазать глазурью.
Такие себе предновогодние булочки получились.
Апельсиново- мандариновые булочки с изюмом.JPG
Угощайтесь на здоровье.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svetlana38 » Пт дек 24, 2010 6:22 pm

Ириша, булочки - СУПЕР!!! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тетушка 60 » Пт дек 24, 2010 6:25 pm

Ира, отличные булочки. Спасибо за рецепт

Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ироха » Пт дек 24, 2010 8:13 pm

Надежда, Светочка угощайтесь. Спасибо за похвалу.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Сб дек 25, 2010 2:38 pm

Ир) всегда радуют меня твои рецепты выпечки) просто отражают моё настроение :vkusno: утащила в закладочки) тебе спасибо,радуй нас ещё :Rose:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ироха » Сб дек 25, 2010 7:02 pm

Юлечка, спасибо за теплые слова. Я стараюсь.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Марлен » Сб дек 25, 2010 8:52 pm

Ирина, какая же красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ироха » Вс дек 26, 2010 12:05 am

И вкуснота :vkusno: .
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1001Sheherizada » Ср фев 09, 2011 8:22 pm

Сейчас испекла эти булочки. Правда возникли проблемы с начинкой. Были только мандарины и без изюма, поэтому, наверное начинка получилась слишком жидкой. На цвет и вид они, конечно бесподобны. А попробовать сможем только завтра. Так как пекла на вынос. Спасибо за рецепт, потом скажу коментарии моих родных-гурманов, но в этом уже моя вина))))
Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ироха » Пт фев 11, 2011 11:51 pm

Ну так как - пробовали?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1001Sheherizada » Ср фев 16, 2011 11:56 pm

в общем и целом рецепт мне удался. А так была одна ошибка с моей стороны, муки пересыпала. Но в следующий раз буду умнее. :)
Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ироха » Чт фев 24, 2011 5:06 pm

:) :) :)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение YULI d » Пт мар 11, 2011 1:53 pm

булочки понравились,спасибо! :daisy:
надо было наверно очищенный апельсин перемолоть,чтобы мякоти больше получилось,а я взяла сок сделала,
а то что осталось мякоть-это в булочки на начинку(маловато...)
Вложения
apelsin (Small).jpg
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ироха » Пт мар 11, 2011 5:06 pm

Юлия, на здоровье. А мне тоже больше нравится когда они сочнее( когда начинки больше ).
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Апельсиново- мандариновые булочки с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron