Рецептов запеченой свинины очень много, все они в принципе похожи, поэтому если модераторы посчитают нужным, могут меня к кому нибудь добавить или ликвдировать
шея свиная - 1,5 кг
чернослив
яблоко
аджика "Кавказская", майонез, горчица (советская!!!), соль
Мясо обмыть, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, обмазать смесью горчицы, аджики и майонеза, обложить кусочками яблока и черносдивом, зевернуть в фольгу и поставить в духовку 200 град. Через 30-40 минут достать, полить выделившимся соком, закрыть фольгу и поставить обратно. Через 15-20 минут достать, откыть фольгу, полить соком, поставить обратно, не закрывая фольгу. Запекать до готовности, поливая выделяющимся соком. У меня кусок был слегка подмороженный, поэтому готовился долго (около 3-х часов). Яблоки с черносливам у меня из-за времени запекания вид имели совсем не презентабельный, поэтому их я утилизировала. Подавать с любым гарниром (у меня запеченый с травами картофель.) К мясу я подавала чатни из манго. (viewtopic.php?f=17&t=21459). Приятного аппетита!