Круассаны на завтрак

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Вс фев 20, 2011 11:10 pm

oldeg писал(а):сейчас 550 стала во всех магазинах продаваться Penny, Lidl, Aldi.

Да?! А я не обращала внимание.. надо будет в Лидле глянуть. :girl_yes: Спасибо Олюнь. :daisy:
oldeg писал(а):Только дороже она

А что дешёво? :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 20, 2011 11:19 pm

Milaja писал(а):А что дешёво?

Ну простая мука :D Хотя простая мука от разных фирм тоже по-разному стоит :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср фев 23, 2011 10:43 pm

Еще один отчет :)
На этот раз пекла рогалики со сгущенкой :)

Рогалики зі згущенкою 1.jpg
Вложения
Рогалики зі згущенкою 2.jpg

oldeg (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср фев 23, 2011 10:50 pm

VikaSN писал(а):На этот раз пекла рогалики со сгущенко

Валюш, какие они у тебя красивые :good: Спасибо тебе большое, что делишся вариантами начинки :wink: :daisy: :daisy: :daisy: а сгущенку варенную брала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср фев 23, 2011 11:02 pm

oldeg писал(а):а сгущенку варенную брала?

Да. Она очень густая у меня, я около столовой ложки в каждый засунула. Даже чуть потекло из одного.
Еще забыла написать, я в тесто (на полпорции) добавляю 1 ст. л. раст. масла. Тогда тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к столу :)

oldeg (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср фев 23, 2011 11:05 pm

VikaSN писал(а):Еще забыла написать, я в тесто (на полпорции) добавляю 1 ст. л. раст. масла. Тогда тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к столу

Я обычно стол смазываю растительным маслом совсем чуток, в принципе это тоже самое :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Сухон » Чт фев 24, 2011 12:05 pm

рецептик хочу попробовать, очень вкусный, но боюсь, у меня пирожки никогда не получались, толи из-за духовки, толи я что-то не так делаю...они у меня сыроватые, а если больше держу, то уже твердые, не знаю в чем ошибка(((
Какая у вас плита? У меня вот газовая. Может вы знаете в чем моя ошибка? уж очень хочется ваши круассанчики попробовать)) :grill: ))
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 12:12 pm

Сухон писал(а):Какая у вас плита??

у меня плита простая электрическая.

Сухон писал(а):...они у меня сыроватые, а если больше держу, то уже твердые, не знаю в чем ошибк

значит огонь большой, сверху схватываются и внутри не дают толком пропечься, поэтмоу вроде сверху получаются готовы, а в середине сырые, дольше держишь, то верх твердеет. Надо огонь меньше делать :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Сухон » Чт фев 24, 2011 12:17 pm

Спасибо) Нужно попробовать) Просто на маленьком огне боюсь, что вообще не пропекутся никогда)) Духовка дурацкая, толи руки :girl_pardon: ) Буду пробовать)))
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 12:27 pm

Сухон писал(а):толи руки

нельзя на руки наговаривать. Сделай чуть меньше огонь, попробуй испечь. К любой духовке надоприноровиться :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Сухон » Чт фев 24, 2011 4:50 pm

Спасибо ещё раз, буду стараться :girl_yes: Сообщу, что получилось)) :skalka:
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Сухон » Чт фев 24, 2011 4:52 pm

Только мука, у меня вроде высший сорт, подойдет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 5:21 pm

Сухон писал(а):у меня вроде высший сорт, подойдет?

подойдет, только не сыпь всю сразу. на 50 грамм меньше добавь,а потом уже смотри по тесту и добавляй, чтобы оно не забитое было. Просто мука везде арзная, и у кого такое количество жидкости берет меньше муки у кого-то и больше :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Сухон » Чт фев 24, 2011 7:30 pm

А еще подскажите пожалуйста сколько круассанов из половины 6 шт получается?) :oops:
я тут уже со своими вопросами вас :oops:
заранее спасибо боьлшое большое)) :daisy:
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт фев 24, 2011 7:33 pm

Сухон писал(а):А еще подскажите пожалуйста сколько круассанов из половины 6 шт получается?)

6 или 8 - будут или поменьше чуть, или побольше.

oldeg (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Круассаны на завтрак

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики