Рецепт из сайта кулинар.ру
ИнгредиентыТесто:
500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей(я использовала 15г прессованных)
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
250 мл. теплого молока
2 ст. ложки раст. масла
*******************
Начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонной цедры
*********************
Штрейзель:
100 г масла
150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)
50 гр. Сахара
ПриготовлениеПримерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (предварительно слегка обжарить арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик окунуть в растопленное масло.
Затем обвалять в ореховой смеси.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
Дать пирогу остыть и наслаждаться вкусом !!!!