Фруктовый торт с творожным кремом и желе

Модератор: Модераторы

Фруктовый торт с творожным кремом и желе

Сообщение Девушка-загадка » Ср фев 23, 2011 11:56 am

Доброго всем утра! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! :konik: В этот праздничный день побалуйте своих любимых и дорогих мужчин этим замечательным тортиком. Рассыпчатое песочное тесто, творожный крем и фруктово-желейный слой – просто объеденье! :vkusno:

DSC02139.JPG

Идея с сайта сэй7 с моими небольшими изменениями.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 50 г сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 50 г сахара; 150-200 г муки.
Для творожного крема: 50 мл сливок 33-35% (я заменила 50 гр. жирной сметаны); 200 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, и т.д.); 50 г сахара.
Для фруктово-желейного слоя: любые фрукты (я брала мандарины, бананы, яблоко и немного замороженной красной смородины), 2 пакетика любого фруктового желе по 50 гр. (лучше брать светлое – яблочное, лимонное, чтобы фрукты было хорошо видно; я брала лимонное).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Насыпать сырые горох или фасоль, разровнять (чтобы тесто равномерно пропеклось и не деформировалось). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После выпечки фасоль убрать. Выпеченный корж остудить.
2. Для крема сливки (сметану) взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1 час.
3. Затем на холодный крем выложить порезанные любые фрукты и ягоды (я советую выкладывать фрукты плотно, даже внахлест, ниже напишу почему).
4. Желе развести немного меньшим количеством воды, чем указано на упаковке (вместо соотношения 200 мл. воды на 50 гр. желе, которое указанно на пакетике, я разводила 50 гр. желе 100 мл. воды, тогда оно лучше застывает и «не дрожит»). Желе немного остудить, чтобы оно не было горячим, и аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким-тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, развести второй пакетик желе и залить теперь уже полностью. Таким образом, наряду с тем, что мы выложили фрукты очень плотно, фрукты не всплывут, творожный крем не потечет и верх не будет выглядеть мутным.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
DSC02152.JPG

Приятного аппетита! :daisy: И всех с праздником!!! :beer:

Котенок84 (23 Feb 2011), Irishkina_i (23 Feb 2011), Старов (23 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Feb 2011), Счастливая (24 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Lil_Donna » Ср фев 23, 2011 12:02 pm

Девушка-загадка писал(а):Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Оль, какой диаметр формы?
Тортик выглядит аппетитно.
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Девушка-загадка » Ср фев 23, 2011 12:20 pm

Lil_Donna писал(а):Оль, какой диаметр формы?Тортик выглядит аппетитно.

Я использовала форму диаметром 23 см :)

Lil_Donna (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср фев 23, 2011 12:26 pm

спасибо, очень уж любим творожные вкусности!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение _Анастасия__ » Ср фев 23, 2011 12:49 pm

симпатичный тортик, и наверняка очень вкусный :)
Аватара пользователя
_Анастасия__
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 1:24 pm

Очень солнечный торт, весной повеяло! :good: :daisy: :daisy: :daisy: Оля,спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Чт фев 24, 2011 8:43 am

Santa Maria Gerra писал(а):спасибо, очень уж любим творожные вкусности!

_Анастасия__ писал(а):симпатичный тортик, и наверняка очень вкусный

mama_Olik писал(а):Очень солнечный торт, весной повеяло! Оля,спасибо за рецепт

На здоровье девочки :) Попробуйте, тортик действительно очень вкусный и нежный :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Счастливая » Чт фев 24, 2011 2:21 pm

прям весенним настроением повеяло...наверное на наш девчячий праздник приготовлю :girl_dance:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Девушка-загадка » Чт фев 24, 2011 5:20 pm

Счастливая писал(а):прям весенним настроением повеяло...наверное на наш девчячий праздник приготовлю

Ага, точно :girl_yes:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elena Ch » Пн дек 26, 2011 7:02 pm

Добрый день! Пинесла Вам отчетик. Павда как основание сделала обычный бисквит.
tortik.jpg


Спасибо большое за рецепт! Получилось очень свежо и вкусно.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Девушка-загадка » Вт янв 10, 2012 4:46 pm

Elena Ch писал(а):Спасибо большое за рецепт! Получилось очень свежо и вкусно.

Это Вам спасибо за такой красивый тортик и отчет! :Rose: Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Фруктовый торт с творожным кремом и желе

Вернуться в Чизкейки / Творожные