Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 2 шт.,
Кефир – 1 ст.,
Сахар – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Сода, гашенная уксусом
Мука
Начинка
Творог – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – ½ стакана
Ванилин по вкусу
Глазурь
Сахар – 4 ст.л.,
Молоко – 2 ст.л.,
Какао – 2 ч.л.
Грецкие орехи
Приготовление
Для начинки:
Творог растереть вилкой, смешать с сахаром и ванилином. Влить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Кефир, яйца и сахар взбить миксером до получения однородной массы. Влить растительное масло, соду, гашенную уксусом. Добавить муку. Замесить тесто. Испечь блины.
Внутрь блина положить немного начинки и свернуть блин «конвертиком». И так все блины.
Для глазури:
Сахар растопить в горячем молоке, добавить какао и все прокипятить в течении 5 мин на слабом огне, постоянно помешивая.
Свернутые «конвертиками» блины полить горячей глазурью и посыпать измельченными грецкими орехами.