
2 кг. кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
100 г. соли
1 луковица
15-20 кубиков льда
Для маринада:
500 мл. воды
250 мл. уксуса
200 г. сахара
1,5 ст. л. сухой горчицы (я не добавляла)
1,5 ст. л. сухого эстрагона
щепотка шафрана
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевиныи нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.