Маринованные кабачки

Модератор: Модераторы

Маринованные кабачки

Сообщение Incanto » Вт окт 09, 2007 5:08 pm

Маринованные кабачки от Коллекция рецептов
Изображение
2 кг. кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
100 г. соли
1 луковица
15-20 кубиков льда
Для маринада:
500 мл. воды
250 мл. уксуса
200 г. сахара
1,5 ст. л. сухой горчицы (я не добавляла)
1,5 ст. л. сухого эстрагона
щепотка шафрана

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевиныи нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Изображение

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.
Аватара пользователя
Incanto
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 окт 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Маринованные кабачки

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.