



Нам поднадобится:
800 гр. филе рыбы
2 шт. корень фенхеля
2 небольших цуккини
2 средних помидора
1 луковица
2-3 дольки чеснока
сок лимона
0,5 ч. л. тимьяна
1 ч. л. молотого кориандра
перец, соль
Для соуса:
150 мл. сливок
2 ст. л. горчицы
1 яйцо
укроп
Для посыпки:
сыр для запекания
ИЛИ
можно сделать хрустящую корочку из сухарей и масла
70 гр. сухарей для панировки
40 гр. масла сливочного
Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами. Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем также полукольцами. Цуккини нарезаем полукругами, помидоры на средние кусочки.
В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, обжариваем 1-2 минутки лук, добавляем фенхель и тушим примерно 5-6 минут на среднем огне. Убираем сковородку в сторону, добавляем туда же помидоры, цуккини, выдавливаем чеснок (чеснок можно тонко нарезать пластинами), посолить, поперчить, добавить травки и все хорошо перемешать. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Сверху выкладываем куски рыбы.
Для соуса: взбиваем венчиком яйцо, добавляем сливки, горчицу, укроп и все хорошо перемешиваем. Выливаем соус поверх рыбы.
Я сегодня сделала корочку из сухарей и масла сливочного. В миску положить сухари, кусочки масла, немного соли, перца и все размять хорошо видкой или руками растереть. Посыпать этой смесью поверх рыбы.
Выпекать рыбу при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита


