Салат из шпината с сыром и яйцами

Модератор: Модераторы

Салат из шпината с сыром и яйцами

Сообщение leo1970 » Пн фев 21, 2011 2:21 am

Шпинат - кладезь полезных веществ.
Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают.
Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус.
Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат.

Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.

Итак
Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами

1.JPG

Ингредиенты
Шпинат - 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца "деревенские" - 4 штуки
Сметана магазинная - 3 столовых ложки
Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце.
Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть)
6.JPG
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
3.JPG
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
4.JPG
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
7.JPG
Белки режьте кубиками.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
5.JPG
Все соединте. Полейте соком лимона.
Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте постоять с полчаса.

8.JPG

Важно
Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать.
Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее.
Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике.
Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
9.JPG
Последний раз редактировалось leo1970 Пн фев 21, 2011 2:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Мила007 (21 Feb 2011), kuzya-muzya (21 Feb 2011), Karmela (21 Feb 2011), Старов (21 Feb 2011), ИришкаНН (21 Feb 2011), Лихия (21 Feb 2011), Dosha (21 Feb 2011), lynx (22 Feb 2011), Pamelka (03 Jun 2011), Карпова Ольга (16 Jun 2012), Victory18 (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SAB KBE » Пн фев 21, 2011 9:02 am

Мне шпинат нравится. Думаю, что и такой салат будет мне приятен.

leo1970 (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Dianadi » Пн фев 21, 2011 12:34 pm

Стала выращивать шпинат по просьбе сына, он начитался разной литературы о полезных качествах шпината. Невыразительный вкус, по-моему, даже мягко сказано :girl_haha: Я не ощутила ни вкуса ни запаха и поэтому не использую его в блюдах. А тут призадумалась, может попробовать :cherry:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 908 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн фев 21, 2011 12:47 pm

Dianadi писал(а):Стала выращивать шпинат по просьбе сына, он начитался разной литературы о полезных качествах шпината. Невыразительный вкус, по-моему, даже мягко сказано :girl_haha: Я не ощутила ни вкуса ни запаха и поэтому не использую его в блюдах. А тут призадумалась, может попробовать :cherry:

Да уж :D уверен, что будете удивлены. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dosha » Пн фев 21, 2011 8:32 pm

Шикарный салат :Bravo: .... срочно за шпинатм пора! :girl_yes:

leo1970 (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт фев 22, 2011 12:15 am

Шпинат - неразгаданная загадка :)
Если начнешь пробовать в разных блюдах - очень сильно удивишься, насколько он хорош.
Например в зеленых щах вместе с щавелем (шпината в три раза больше щавеля) и... :vkusno:
Плюс судак холодного копчения с отварной картошечкой... :vkusno:
Плюс пива темного, например Козла черного :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dosha » Вт фев 22, 2011 12:22 am

leo1970 писал(а): Козла черного

О, да... именно черного!!!! :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт фев 22, 2011 12:27 am

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Katwumen » Вт фев 22, 2011 11:16 am

Обажаю шпинат! Все ваши рецепты с использованием этого продукта оооочень кстати :good: Спасибо))

leo1970 (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 12:37 am

Katwumen писал(а):Обажаю шпинат! Все ваши рецепты с использованием этого продукта оооочень кстати :good: Спасибо))

Весной попробуйте "зеленый борщ" со шпинаном. Бесподобное блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Кареглазочка » Пн окт 31, 2011 3:12 pm

Вчера делала салатик с молодого шпината,обалденно вкусный :vkusno: и к тому же очень полезный салат :good: .Спасибо за рецепт :) :Rose:
Аватара пользователя
Кареглазочка
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 31 окт 2008
Откуда: Германия Штуттгарт
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ольчик

Сообщение leo1970 » Пн окт 31, 2011 5:03 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Гюзяль » Чт апр 19, 2012 12:29 am

очень вкусный салат, спасибо большое. детям малым тоже понравилось. будет одним из наших любимых салатов точно! :)
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение leo1970 » Чт апр 19, 2012 7:42 am

Я рад, Гюзяль :D Он действительно очень даже вкусный. Жаль у нас свежий шпинат только поздней осенью и ранней весной, да и то, весьма дорогой.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение AlenaSaratov » Ср ноя 06, 2013 8:29 pm

Салат скорее на любителя. Делала с сулугуни, мне понравился, а вот муж восторгов не высказал. Но я считаю, что для разнообразия можно и нужно готовить и такие вариации листовых салатов. Спасибо за рецепт!
Вложения
Салат из шпината с яйцом и сыром.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Алена


Салат из шпината с сыром и яйцами

Вернуться в Салаты овощные, грибные