Круассаны на завтрак

Модератор: Модераторы

Сообщение noname » Сб фев 19, 2011 5:10 pm

oldeg писал(а):Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.

пока это читала чуть мозги не отключились :D
oldeg писал(а):Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже

так бы сразу и сказала :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб фев 19, 2011 5:18 pm

только что читала в инете про муку. получается что 1 сорт и высший - не одно и тоже :( а я хотела седня сделать круассаны. девочки которые делали круассаны по Олечкиному рецепту может кто делал из высшего сорта?как получается?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Сб фев 19, 2011 5:30 pm

noname писал(а):только что читала в инете про муку. получается что 1 сорт и высший - не одно и тоже

Карин, я имела ввиду, та мука что у нас под первым сортом идет, в россии идет под высшим сортом. :girl_pardon: А вообще я думаю дрожжевое тесто делается из любой муки, просто какие-то изделия более полезные, какие-то менее :D Просто муку сразу всю не добавляй. Добавь грамм на 30 меньше и меси тесто, будет мало , добавь еще. Я так всегда делаю, так как мука все равно везде разная.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб фев 19, 2011 5:36 pm

oldeg
ой спасибо тебе огромное.успокоила.ну тогда точно вечерком сделаю и с утра испеку.не сомневаюсь что будет вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение VikaSN » Вс фев 20, 2011 12:27 am

Оленька, большое тебе спасибо за этот чудесный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Круассаны получились очень вкусные! :vkusno:
Делала половину порции - 8 шт. На следующий раз буду раскатывать два круга, сделаю поменьше круассанчики :)

Рогалики 'Для сніданку'.jpg

oldeg (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Monja » Вс фев 20, 2011 1:36 am

Олька, а у меня круассаны не получились :( ....я правда муку тип 405 исползовала - может от этого? я когда их утром с холодильника достала онибыли немного больше, чем когда я их туда ставила, а постояв в тепле почти ни увеличились...и в духовке практически не поднялись, а корочка была жесткой...
но я их буду добивать :hunter: , куплю другую муку(505), с ней попобую... :skalka:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс фев 20, 2011 10:05 am

VikaSN писал(а):Круассаны получились очень вкусные

Валюш, на фото они просто объеденье :good: Очень рада, что вам понравились круассаны :Yahoo!: Спасибо тебе за такой отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Monja писал(а): а у меня круассаны не получились

Ух мы их :x Обидно конечно :(

Monja писал(а):я правда муку тип 405 исползовала - может от этого? я

Наташ, мука конечно играет роль, но не думаю, что натсолько. Может быть ты тесто сильно мукой забила? (как правильно это назвать :oops: ) Другое мне на ум не приходит. Я с 405 не делала, но думаю разница только в количестве жидкости бы была. Ты сделала с ней все так же, как в рецепте? или жидкости другое количество было?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс фев 20, 2011 5:39 pm

IMG_0424.JPG
IMG_0426.JPG
oldeg
Олечка как и обещала сделала твои круассанчики. делала всю норму.получилось 16 штукенций таких пууухленьких :D 8- с шоколадом, 8- с ветчиной и с сыром. оба были хороши :ROFL: но больше понравились с ветчиной и сыром :vkusno: что сказать?конечно же огромное спасибо :Rose: :friends: еще не раз буду делать их.
пс- в след раз сделаю меньше размером, а то они так поднялись :shock: вот так :D

oldeg (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Вс фев 20, 2011 6:45 pm

noname Ой ну здорово, что всё получилось :Yahoo!: Такие пухлые :good: Спасибо тебе, Карин, большое, за такой отчёт :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс фев 20, 2011 10:32 pm

007 (2).JPG
Олюнь, принимай и моих страшилок. :D Не поднялись они у меня как у девчат, а расползлись... :(
Но на вкус были очень даже, хрустящие... :vkusno: Буду делать ещё, хочу пышных. :D

oldeg (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 20, 2011 10:41 pm

Milaja писал(а):принимай и моих страшилок.

не наговаривай :acute: посмотри какие они у тебя пышные :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja писал(а): Не поднялись они у меня как у девчат, а расползлись..

Расползается обычно мягкое очень тесто. Ольчик, а ты какую муку использовала? может тесто мягкое очень вышло?

Milaja писал(а): Буду делать ещё, хочу пышных.

мы не сдаемся без боя :D :friends: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс фев 20, 2011 10:43 pm

oldeg писал(а):Расползается обычно мягкое очень тесто. Ольчик, а ты какую муку использовала? может тесто мягкое очень вышло?

Обычную муку из Лидля. И стояли они у меня ночь не в холодильнике, а в подвале, но там наверно чуток теплей, чем в холодильнике, это роль играет?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 20, 2011 10:51 pm

Milaja писал(а):И стояли они у меня ночь не в холодильнике, а в подвале, но там наверно чуток теплей, чем в холодильнике, это

Я уже там выше где-то писала, что тесто в более теплом месте просто быстрее подойдет. Может оно перестояло? :girl_pardon:
Кстати сегодня пекла хлеб и у меня тесто перестояло, так оно поползло не вверх,а в стороны :crazy:


Milaja писал(а):Обычную муку из Лидля.

С обычной тоже можно делать :girl_yes: , я только всегда с жидкостью смотрю, иногда чуть больше надо иногда меньше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс фев 20, 2011 11:00 pm

При замесе тесто было мягкое, но не липучее.
Скорей всего перестояло, всё таки не так в подвале холодно.
Куплю на днях другую муку и сделаю обязательно ещё раз. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 20, 2011 11:04 pm

Milaja писал(а):Куплю на днях другую муку и сделаю обязательно ещё раз

Попробуй, сейчас 550 стала во всех магазинах продаваться Penny, Lidl, Aldi. Я даже специально смотрела, потому что раньше ее только в крупных магазнах покупала. Только дороже она :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Круассаны на завтрак

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики