Виргуны с сахарной пудрой

Модератор: Модераторы

Виргуны с сахарной пудрой

Сообщение Milana87 » Вс фев 20, 2011 2:38 pm

P2200031-1.JPG


Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Сливочное масло - 100 г,
Яйца - 2 шт.,
Сода, гашенная уксусом,
Мука - 600 г,
Сахарная пудра, ванилин - по вкусу,
Растительное масло.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное сливочное масло. Все тщательно премешать. Добасить соду, гашенную уксусом, ванилин, муку. Тесто замесить очень густое.
Далее тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадратики.
В центре квадратиков сделать небольшие разрезы. Через полученные разрезы протянуть уголки этих квадратов, так, чтобы получились "Бантики".
В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло, и варить в нем виргуны. Готовым виргунам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Olgutca (20 Feb 2011), arroryt (20 Feb 2011), Старов (21 Feb 2011), Цветик19 (21 Feb 2011), lika09 (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение Гульшан » Вс фев 20, 2011 2:41 pm

Мне понравился этот рецепт. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо. :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Artea » Вс фев 20, 2011 2:47 pm

Чем-то хворост напоминают... :)
Аватара пользователя
Artea
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Беларусь, Вилейка
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Olgutca » Вс фев 20, 2011 4:34 pm

Milana87 Бабушка на Украине всегда такие делала, прямо детство вспомнила, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Валентина2011 » Вс фев 20, 2011 7:22 pm

Людмила,а водочки не подливала?Выглядят очень аппетитно .
Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Птичка синичка » Вс фев 20, 2011 8:35 pm

Я тоже сразу же детство вспомнила. Моя бабушка такие делала очень часто. У нас даже специальная кастрюлька была, в которой она их жарила. Спасибо. Попробую тоже приготовить. Думала уже не попробую никогда, а тут такая удача. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :party2:
Аватара пользователя
Птичка синичка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Milana87 » Вс фев 20, 2011 8:49 pm

Нет, Валентина, с водочкой не пробовала.
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение Анна A » Вт фев 22, 2011 12:52 pm

А сколько нужно соды?)
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Milana87 » Ср фев 23, 2011 12:08 am

Соды - 1 ч.л.
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение Анна A » Ср фев 23, 2011 9:51 am

Спасибо :)
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.


Виргуны с сахарной пудрой

Вернуться в Разное