Рецепт нашла у elladkin - огромное спасибо!

Спеццатино (spezzatino) - крестьянская еда. В разных регионах страны есть свои нюансы в приготовлении этого блюда. Основные отличия - в используемых сортах мяса. Процесс приготовления отличается не сильно.
Состав:
300 г свинины
300 г мяса индейки
300 г мяса курицы
300 г телячьих почек
1,5 кг картофеля
500 мл томатов, консервированных в собственном соку (или свежих измельченных томатов)
4 яйца
1 большая луковица
оливковое масло для жарки
мясной или овощной бульон (можно использовать воду)
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
В толстостенной кастрюле или казане разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить ее до румяности.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками величиной 1,5-2 см. Добавить в казан и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая.
Мясо индейки вымыть, обсушить, снять кожу и нарезать. Добавить в казан. Жарить, постоянно помешивая.
Почки вымыть, обсушить, удалить протоки и жир, нарезать и добавить в казан*. Жарить, постоянно помешивая.
Мясо курицы вымыть, обсушить, снять кожу и нарезать. Добавить в казан. Жарить всю массу до румяной корочки, постоянно помешивая (примерно 15-20 минут).
Томаты измельчить в блендере и добавить в казан. Посолить и поперчить мясо. Убавить огонь до минимального и тушить мясо до почти полной его готовности (примерно 40 минут).
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими дольками. Когда мясо будет почти готово, добавить в казан картофель. Если нужно, вскипятить немного бульона или воды и долить в казан, чтобы уровень жидкости не доходил на полтора-два пальца до верха картофеля. Досолить блюдо по вкусу. Тушить на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).
За 1-2 минуты до готовности блюда слегка взбить яйца и добавить их в казан, хорошо перемешивая его содержимое, чтобы яйца равномерно распределились по всему блюду. Подождать, пока блюдо снова закипит и выключить огонь. Накрыть спеццатино крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать горячим. Идеально - с белым свежеиспеченным хлебом и бокалом красного сухого вина

* Если Вы предпочитаете вымачивать почки, то сделайте это заранее. Я не вымачиваю, никакого запаха нет.
Приятного аппетита!