Званый ужин -11 "Побродим по бору"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт фев 17, 2011 2:34 pm

МамусьВикусь писал(а):У меня тост:Давайте выпьем за гостеприимную хозяйку,за ее доброту и щедрость!

:Bravo: :good:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:35 pm

Спасибо мои хорошие ,за добрые слова
Ну пока Вы наливочку пьете и закусываете,я поведу Вас знакомиться с городом
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Кукуся » Чт фев 17, 2011 2:36 pm

я как раз к наливочкам успела :D :beer: :martini:

здрасьте хозяюшке!!! очень красиво у вас и уютно! :Bravo: :good:
можно я где-нить присяду? девки! подвиньтесь! :friends:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Елена » Чт фев 17, 2011 2:37 pm

Кукуся писал(а):девки! подвиньтесь!

уже.. присаживайся :friends:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Room » Чт фев 17, 2011 2:37 pm

Аринушка писал(а):Паштетивка

Аринушка писал(а):Шинка в тесте

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Аришка, это супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
МамусьВикусь писал(а):Давайте выпьем за гостеприимную хозяйку,за ее доброту и щедрость!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Room

Благодарил (а): 2467 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:38 pm

С древнерусских времен и до конца XIX в. важнейшим объектом Самбора был замок. Первый, деревянный, построен еще во времена Галицко-Волынского княжества. Находился он там, где сейчас площадь Замковая. Построен был из грубых дубовых бревен на каменных каменных фундаментах.
После нападения татар на Самбор в 1498 году в городе не осталось ни одного уцелевшего дома, сгорели замок, костел и ратуша.
После этого самборский староста Криштоф Одровонж-Шидловский в 1530 году начал строительство каменно-кирпичных стен вокруг города и нового каменного замка над Днестром (находился на территории нынешней ЦРБ). Первое упоминание о замке датируется 1545 годом.
Самборский замок является известным в украинской истории. Но не большими баталиями у своих стен, а тем, что именно здесь самборский староста Ежи Мнишек вынашивал планы захвата Московского престола. В 1604 году прибыл в город и поселился в замке российский монах Григорий Отрепьев, выдававший себя за сына московского царя Ивана Грозного - Дмитрия. В истории он известен как Лжедмитрий И. Ежи Мнишек обещал Самозванцу помочь, но за это хотел женить Лжедмитрия со своей дочерью Мариной. 23 июня 1604 с Самборского замка в поход па Москву вышли 700 кавалеристов и несколько тысяч реестровых казаков и большие обозы Лжедмитрия и Марины Мнишек. 21 июня 1605 поляки заняли Москву.
Лжедмитрий сел на царский престол и обвенчался с Мариной. Но вскоре восставшие русские схватили Самозванца и казнен.
Душой и сердцем городов Галиции была и остается ратуша - здание, в котором находятся органы городского самоуправления. Происходит это слово с немецкого языка - rathaus - дом совета. Как средоточие власти ратуша является своеобразным символом города, выразителем его самоуправления, ведь в древности это сооружение возводили в населенных пунктах, имевших статус свободных королевских городов на основе Магдебургского права.
Собственно после получения Магдебургского права в 1390 году построена первая Самборскую ратушу. Была она деревянной и стояла примерно на том месте, где сейчас училище культуры (бывшая коллегия монастыря иезуитов). До нашего времени не дошло ни одного описания этого сооружения, не известно, как она выглядела. Возможно, имела оборонительный характер.
Эта ратуша сгорела в 1498 году. На старом месте ее уже не восстанавливали. Зато в центре площади Рынок в 1580 году самбирчаны построили новую каменную ратушу, которая стала украшением города. В XVI в. ратуша была одноэтажным домом с глубокими подвалами и невысокой квадратной башней, которая имела часы и завершалась флюгером с гербом города в виде оленя со стрелой в шее. В 1637 году ратуша сгорела во время пожара. От нее остались только крепкие устои и глубокие подвалы, которые содержали бывший зал пыток и временную тюрьму.
На месте сгоревшей ратуши в 1638-1668 годах было построено двухэтажное здание с высокой башней. Ратушу викинчилы в 1668 году, сорокаметровую - в 1670 году построили восьмигранный третий ярус с фонарем и на нем поместили часы.
В этом здании и в наше время находится мерия.А на башне ратуши и сечас отбивают точное время часы ,изготовленные в Праге в 1885 году.
С древнерусских времен и до конца XIX в. важнейшим объектом Самбора был замок. Первый, деревянный, построен еще во времена Галицко-Волынского княжества. Находился он там, где сейчас площадь Замковая. Построен был из грубых дубовых бревен на каменных каменных фундаментах.
После нападения татар на Самбор в 1498 году в городе не осталось ни одного уцелевшего дома, сгорели замок, костел и ратуша.
После этого самборский староста Криштоф Одровонж-Шидловский в 1530 году начал строительство каменно-кирпичных стен вокруг города и нового каменного замка над Днестром (находился на территории нынешней ЦРБ). Первое упоминание о замке датируется 1545 годом.
Самборский замок является известным в украинской истории. Но не большими баталиями у своих стен, а тем, что именно здесь самборский староста Ежи Мнишек вынашивал планы захвата Московского престола. В 1604 году прибыл в город и поселился в замке российский монах Григорий Отрепьев, выдававший себя за сына московского царя Ивана Грозного - Дмитрия. В истории он известен как Лжедмитрий И. Ежи Мнишек обещал Самозванцу помочь, но за это хотел женить Лжедмитрия со своей дочерью Мариной. 23 июня 1604 с Самборского замка в поход па Москву вышли 700 кавалеристов и несколько тысяч реестровых казаков и большие обозы Лжедмитрия и Марины Мнишек. 21 июня 1605 поляки заняли Москву.
Лжедмитрий сел на царский престол и обвенчался с Мариной. Но вскоре восставшие русские схватили Самозванца и казнен.
Душой и сердцем городов Галиции была и остается ратуша - здание, в котором находятся органы городского самоуправления. Происходит это слово с немецкого языка - rathaus - дом совета. Как средоточие власти ратуша является своеобразным символом города, выразителем его самоуправления, ведь в древности это сооружение возводили в населенных пунктах, имевших статус свободных королевских городов на основе Магдебургского права.
Собственно после получения Магдебургского права в 1390 году построена первая Самборскую ратушу. Была она деревянной и стояла примерно на том месте, где сейчас училище культуры (бывшая коллегия монастыря иезуитов). До нашего времени не дошло ни одного описания этого сооружения, не известно, как она выглядела. Возможно, имела оборонительный характер.
Эта ратуша сгорела в 1498 году. На старом месте ее уже не восстанавливали. Зато в центре площади Рынок в 1580 году самбирчаны построили новую каменную ратушу, которая стала украшением города. В XVI в. ратуша была одноэтажным домом с глубокими подвалами и невысокой квадратной башней, которая имела часы и завершалась флюгером с гербом города в виде оленя со стрелой в шее. В 1637 году ратуша сгорела во время пожара. От нее остались только крепкие устои и глубокие подвалы, которые содержали бывший зал пыток и временную тюрьму.
На месте сгоревшей ратуши в 1638-1668 годах было построено двухэтажное здание с высокой башней. Ратушу окончили в 1668 году, сорокаметровую - в 1670 году построили восьмигранный третий ярус с фонарем и на нем поместили часы.
5145038757_c1b38f90cb_b.jpg

Елена (17 Feb 2011), Nata-lia (17 Feb 2011)
Аринушка

Сообщение Кукуся » Чт фев 17, 2011 2:39 pm

Елена писал(а):уже.. присаживайся :friends:

ага, пасиб, паштетик небось уже все схрумкали или опоздавшим чё-нить достанется? :girl_blush:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 17, 2011 2:39 pm

Кукуся писал(а):можно я где-нить присяду? девки! подвиньтесь!

присаживайся :beer:
Аринушка писал(а):Ну пока Вы наливочку пьете и закусываете,я поведу Вас знакомиться с городом

:)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:39 pm

Кукуся писал(а):здрасьте хозяюшке!!! очень красиво у вас и уютно!

Олюшка,проходи к гостям,присаживайся,угощайся
Аринушка

Сообщение oldeg » Чт фев 17, 2011 2:39 pm

АРиш, я ненадолго покину вас, мне за сыной в школу. далеко в лес не уходите, чтобы я потом долго вас не искала :D Я еще вернусь :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 17, 2011 2:39 pm

Кукуся писал(а):ага, пасиб, паштетик небось уже все схрумкали

ты думаешь мы обжорки? :D
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:40 pm

Кукуся писал(а):ага, пасиб, паштетик небось уже все схрумкали или опоздавшим чё-нить достанется?

Я еще подрежу,много наготовила.
Аринушка

Сообщение Люсенок » Чт фев 17, 2011 2:40 pm

Аринушка писал(а):закуска без паштетивки и шинки ,то не закуска

:good: ой как хорошо что я успела пообедать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
МамусьВикусь писал(а):Давайте выпьем за гостеприимную хозяйку,за ее доброту и щедрость!

:beer: :beer: :beer: Поддерживаю!!!
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Nata-lia » Чт фев 17, 2011 2:40 pm

Ой,какие закусочки все вкусненькие :vkusno:
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:40 pm

oldeg писал(а):Я еще вернусь :daisy:

Олюшка ждем
Аринушка