Торт персиковый с лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Ср авг 18, 2010 4:09 pm

litvin писал(а):Ой, как же я рада что именно эти сливки ты имела в виду! :Yahoo!: У нас сливки для взбивания очень дорогие потому что привозные российские и я их не покупаю. Спасибо тебе за рецептик! :Rose: Как сделаю такой крем так и отпишусь с отчетиком. :D

Ириша,удачи!! и жду отчёта.. :D
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kate2612 » Вт авг 24, 2010 10:02 pm

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень заинтересовал рецепт крема! Только вопрос: 5 гр. желатина достаточно будет?
kate2612

Благодарил (а): 962 раз.

Сообщение csillag » Ср авг 25, 2010 12:11 pm

kate2612
Катя,да достаточно 5 гр,это желатин для тортов,начинка чуть возьмётся,не будет дубовой,вот такой пакетик он помоему 5-8 гр ну может 10,сейчас у меня нет его посмотреть
Изображение
csillag

Сообщение litvin » Ср сен 22, 2010 8:49 pm

Я с отчетом.
DSC03761.JPG
Тортик делала с ананасами. Теперь рассказываю все по порядку: у меня почему-то оказалось слишком мало "мокрых" ингредиентов для нормальной консистенции теста :( , т.е. я даже смешать не смогла (хотя делала все строго по рецепту и меряла по электронным весам :( ). Может яйца надо было сначала взбить с сахаром, а не просто добавлять. Пришлось мне выкручиваться и добавлять в практически сухую смесь (не говоря уже о консистенции густой сметаны) сметану и воду. В итоге я добилась похожей консистенции. Затем несколько раз прокрутила форму с тестом по часовой стрелке по совету Begi, хотя это и не помогло - верхушка все равно выросла (правда я ничуть от этого не расстроилась :) ). Главное, что получилось! :Yahoo!: Хотя, если честно коржи хоть и были дырявые, но все равно были плотноваты. Ну, а от крема я и муж в полном восторге! Спасибо большое! :Rose: Получился нежный, воздушный (правда я сахара добавляла больше :oops: ). А сухие сливки я взбивала не с молоком, а с 10 процент. сливками (на упаковке было указано, что молока нужно не 0,5 л. а 150 мл - я так и сделала о чем ничуть не пожалела). Крем я ставила ненадолго в холодильник, чтобы он схватился. Но так как времени у меня было маловато то он практически не успел застыть и когда я смазывала им торт он сильно растекался. В следующий раз учту. :girl_yes: Может, дело в желатине (я брала другой фирмы). К сожалению, весь крем я не смогла впихнуть в торт, и он остался в миске - теперь мы обильно поливаем оставшимся кремом свой кусочек тортика, вкусненько :vkusno: .
litvin

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение csillag » Ср сен 29, 2010 9:43 am

litvin
прочитала ещё раз свой состав,думала может ошиблась..да нет всё так.. даже не знаю почему суховат получился,вот не давно опять пекла,правда меньше муки добавила 1,5 стакана,кефира не было,молока добавила 1 стакан,2 яйца,и полстакана масла раст.+разрыхлитель и сахар...в этот раз шоколадный пудинг густой сварила,а сверху сливки взбитые
Изображение
до этого пекла просто с шоколадной подливкой
Изображение
csillag

Сообщение litvin » Вт окт 05, 2010 2:39 pm

Ну если добавить 1,5 стак. муки то конечно должно получиться просто супер. А 3 стак. муки многовато. :)
litvin

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Натуля-красотуля » Чт фев 17, 2011 1:04 pm

Класный тортик! Спасибо, всей моей семье очень понравился!!! :good:
Натуля-красотуля

Благодарил (а): 6 раз.

Торт персиковый с лимонным кремом

Вернуться в Торты