Посвещается любителям рыбки


Готовится просто! Рыбка получается очень сочной и нежной, а рис пропитан рыбным бульончиком. В сочетании с маслинами вкус изумительный.
Состав:
Рыба-горбуша потрошенная (или любая на ваш вкус. Целая. не филе) - 1 кг
Рис-круглый - 300 грамм
Вода горячая или овощной бульон - 1 литр (можно чуть больше)
Цветная капуста - 200 грамм(или любые другие овощи)
Маслины без косточек - горсточка
1 морковка
1 луковка
Растительное масло для зажарки
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Пряности:
соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Форму смазать сливочным маслом, горбушу порезать на средние кусочки, выложить на дно формы. Посолить и поперчить.
Рис выкладывать рядом с рыбкой(в "отсеки"), чтобы рис был между рыбками, а не на кусочках. Овощи порубить, выложить вместе с рисом. Зажарку равномерно распределить по всей форме. Залить горячей водой. но не кипятком. Вода прикроет рыбку примерно на 2 см.
Добавить остальные пряности.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через полчаса при необходимости долить еще немного воды. За 10 минут до готовности выложить маслины, утромбовать их в рис.
По желанию посыпать зеленью.
Пряитного аппетита!
