Торт "Красная ягодка"
Состав:
450 г красных ягод (клубника, малина, смородина...) лучше замороженных
150 г масла
250 г печенья (я брала итальянское Cantuccini) можно и другое миндальное печенье
600 г "Филадельфии" или что-нибудь похожее
500 г сливок
желатин (для загущения 1 л жидкости)
Масло растопить и немного остудить. Печенье потолочь и добавить в масло. Форму (круглую или квадратную) смазать маслом и выкласть на дно печенье. Хорошо разровнять и поставить на холод.
300 г ягод разморозить и сделать пюре, протереть его через сито. Половину сахара, "Филадельфию", пюре и 3/4 желатина хорошо перемешать. Взбить сливки и осторожно добавить в крем. Крем выкласть на корж и хорошо разровнять. Поставить на ~2 ч. на холод.
150г ягод, остаток сахара и 100 мл воды разогреть, немного остудить и добавить оставшийся желатин. Остудить до температуры тела и вылить на крем. Поставить ещё на 2 ч. на холод.