Нежный торт-суфле с вишней

Модератор: Модераторы

Следующая

Нежный торт-суфле с вишней

Сообщение DolceVita » Вт фев 15, 2011 6:45 pm

Нежный торт-суфле с вишней

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.

souffle.jpg


Cостав:
для ванильного суфле
300 г сливок (жирность не меньше 30%)
120 г молока
90-100 г сахара
12 г желатина (количество на 500 мл жидкости)
ванилин или ванильный сахар
3 желтка

для шоколадного суфле- те же ингредиенты,
только вместо ванилина 2 ч.л. какао

для украшения
вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном соку
4-5 г желатина (количество на 160 мл жидкости)

Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

proc1.jpg


Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.

proc2.jpg


Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.

proc3.jpg


Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).

Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.

proc5.jpg


Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле - по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).

proc4.jpg


Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.

proc6.jpg


Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.

Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе. :Rose:

souffle2.jpg

Аринушка (15 Feb 2011), Nata-lia (15 Feb 2011), Milaja (15 Feb 2011), Кcюньчик (15 Feb 2011), Юляка (15 Feb 2011), Егоровна (15 Feb 2011), mama_Olik (15 Feb 2011), Лихия (15 Feb 2011), oldeg (15 Feb 2011), Anchie (15 Feb 2011), Asi75 (15 Feb 2011), ИришкаНН (15 Feb 2011), Котенок84 (15 Feb 2011), Dandelion (15 Feb 2011), Валентина2011 (16 Feb 2011), Старов (16 Feb 2011), vera_ra (16 Feb 2011), 1957НС (16 Feb 2011), maaarushka (16 Feb 2011), Navinka (16 Feb 2011), lanita69 (16 Feb 2011), kiska66 (17 Feb 2011), prosto maria (18 Feb 2011), lika09 (02 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), Маленькая бестия (01 Jun 2011), kabardinka (02 Aug 2011), +malinka (29 Aug 2011), галочка+ (25 Feb 2012), sky-jem (15 Feb 2013), Татьяна Онер (25 Sep 2013), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 15, 2011 6:46 pm

Машенька,какая красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вт фев 15, 2011 6:47 pm

Марийка,как всегда шикарно

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Вт фев 15, 2011 6:50 pm

МамусьВикусь писал(а):какая красота!

Викулечка, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень приятно от тебя похвалу получить, :girl_blush: мне всегда так твои тортики нравятся... :) :Rose:

Аринушка писал(а):как всегда шикарно

Аринушка, спасибо, моя хорошая! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Мне хотелось сделать торт похожим на это сердечко... Вроде получилось... :girl_blush:
heart-rose200.gif

МамусьВикусь (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Вт фев 15, 2011 6:50 pm

DolceVita
Мммм, Машуль, представляю на вкус эту нежность! :vkusno: И красиво, оригинально с желе вишнёвым! :good: Беру на заметку...
Скажи пож-ста, форма твоя каких размеров?

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 15, 2011 6:53 pm

Олечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Да, очень нежный тортик получается. :girl_yes: Форма небольшая, наверно, около 22-23 см, поэтому высоту наращивать пришлось. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Вт фев 15, 2011 6:57 pm

DolceVita писал(а):Форма небольшая, наверно, около 22-23 см, поэтому высоту наращивать пришлось.

Понятно... моя сердечная больше, но тогда слои будут не высокие. Забацаю наверно в прямоугольной, или маленькой круглой... :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 15, 2011 7:00 pm

Конечно, лучше пусть будет не сердечком, зато повыше... :girl_yes: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вт фев 15, 2011 7:21 pm

Машенька, я в восторге от твоих блюд, :Yahoo!: и от этого в том числе! :Yahoo!: Воздушно, нарядно и романтично! O:-) Прекрасное сочетание вишни и ванильного,шоколадного суфле! :good: :Bravo: Никогда не пробовала приготовить такие нежные десерты, обязательно сделаю! :)
Спасибо тебе! :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Егоровна » Вт фев 15, 2011 7:22 pm

Там где суфле, безе , там и я :D
Машенька, как всегда восхитительно :Rose: . Очень красиво, аппетитно и соблазнительно :vkusno: . Спасибо за мастер класс :daisy:

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Вт фев 15, 2011 7:45 pm

DolceVita Машуль, уже представила этот тортик порционно :oops: :good: красота, что вкусно, не сомневаюсь :vkusno: :vkusno:

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Asi75 » Вт фев 15, 2011 8:37 pm

DolceVita Машуль, как всегда высший пилотаж :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Взяла в закладки :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
у меня тоочно такая же сердешная форма :D в наличии имеется

DolceVita (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт фев 15, 2011 8:48 pm

mama_Olik писал(а):я в восторге от твоих блюд

Олечка, спасибо! :daisy: Очень приятно... :girl_blush:
mama_Olik писал(а):Воздушно, нарядно и романтично!

Мы его вчера ели на День влюблённых... :girl_in_love:
mama_Olik писал(а):Никогда не пробовала приготовить такие нежные десерты, обязательно сделаю

Оля, попробуй :) , он очень быстро готовится, потому что суфле моментально застывает. :friends: :daisy:
Егоровна писал(а):Там где суфле, безе , там и я

:D :friends: :daisy:
Егоровна писал(а):как всегда восхитительно . Очень красиво, аппетитно и соблазнительно

Леночка, большое спасибо! :daisy: Надеюсь, что рецепт пригодится. :beer:
oldeg писал(а):Машуль, уже представила этот тортик порционно красота, что вкусно, не сомневаюсь

Олечка, спасибо! :friends: :daisy: Он у меня в книжке и был не тортом, а двумя разными порционными десертами :girl_yes: и без вишни и желе. А я вот торт из них соорудила.... :wink:
Asi75 писал(а):Машуль, как всегда высший пилотаж

Анечка, спасибо! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: Угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Вт фев 15, 2011 8:51 pm

Машенька, какая же ты умница! Что ни пирог- шедевр! :Bravo: В закладки однозначно. Спасибо, дорогая :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вт фев 15, 2011 10:17 pm

Машуль, не слов :oops: красотище и вкуснотище :D . Спасибо за рецепт будем пробовать

DolceVita (16 Feb 2011), prosto maria (18 Feb 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Нежный торт-суфле с вишней

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки