Вчера на ужин захотелось жареной картошки, но несовсем обычной какой-нибудь... Думала, чтобы такое сделать и придумала вот такое блюдо. Был чистейший эксперимент, но в итоге осталась очень довольна. Получился хороший гарнир , да и просто так можно тоже готовить. Надеюсь, что любителям селеры (корневого сельдерея) это блюдо тоже понравится.
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки больших
Селера - 1/4 головки (корня)
Морковь - 1 большая
Луковица - 1 большая
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Нарезать картофель, селеру и морковь тонкой соломкой (или натереть на специальной тёрке с насадкой для соломки). Лук нарезать средними кубиками (как для суповой зажарки).
В сковороду-сотейник налить подсолнечное масло и разогреть его. В первую очередь выложить селеру с морковью и жарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Затем добавить картофель и когда он будет почти готов, всыпать лук. Обжарить еще 2-3 минуты и посолить. Затем накрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума и протомить всё где-то 4-5 минут под крышкой.
Все овощи должны быть слегка подрумянены и затем размягчены под крышкой, т.е. это больше не хрустящий вариант, а слегка тушёный получается - в этом его и вкус!
Приятного аппетита!!!